Виновником дорожной аварии под Вольском оказался генерал МВД

2 Января 2018, 18:30

Виновником дорожной аварии под Вольском оказался генерал МВД

Портал «Вольск.ру» выяснил подробности ДТП, которое произошло на 192 км федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Напомним, что 27 декабря в 8.40 утра около пос. Сенного пикап Мitsubishi L 200 врезался в Hyundai Solaris, в котором находились супруги Кобзарь из села Ключи. По данным ГИБДД, водитель внедорожника 1949 года рождения при обгоне не выбрал безопасную скорость движения, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с корейским автомобилем.

После ДТП 34-летнюю пассажирку Hyundai Solaris Анну Кобзарь госпитализировали в районную больницу с повреждениями грудной клетки и головы. Водитель Валерий Кобзарь 1975 года рождения позднее обратился за медицинской помощью в стационар пос. Сенного.

Как выяснил портал «Вольск.ру», Мitsubishi L 200 управлял генерал-лейтенант МВД в отставке Павел Сальников, которому вчера исполнилось 69 лет. Его после ДТП осмотрели в районной больнице, а затем госпитализировали в Балаково с черепно-мозговой травмой и ушибом мозга.

Сальников является уроженцем села Колояр, карьеру милиционера начал инспектором дорожного надзора. В 1986 году стал начальником вневедомственной охраны, в 1989 году - заместителем начальника Вольского ОВД.

В июне 98-го Сальников возглавил ГУВД по Саратовской области. Через 5 лет в главке прошла комплексная проверка из Москвы, для подведения ее итогов в Саратов приезжал будущий министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По информации «Коммерсанта», именно он настоял на неудовлетворительной оценке Павлу Сальникову и его подчиненным. «Новая газета» считала генерала «милицейской крышей» губернатора Дмитрия Аяцкова.




Количество показов:: 13313