Газовиков при заключении договоров ВДГО посылают на фиг

4 Января 2018, 16:15

Газовиков при заключении договоров ВДГО посылают на фиг

В г. Вольске на совещании с руководителями предприятий ЖКХ выступил управляющий филиалом ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов.

- Ситуация, которая сейчас происходит с техническим обслуживанием ВДГО, я бы не назвал её очень хорошей и радостной, - продолжил выступление господин Шалимов. - Мы занимались домом № 1-Б на ул. М. Горького. И мы фактически брошены, так как одни пытаемся там вместе со старшей по дому что-то делать, но она 70-летняя бабушка, которая нам хоть что-то подсказывает. Но доходит до такой степени, когда там люди говорят: «А я тут всё заменил, всё сделал, поэтому я вас не пущу, пошли все на фиг!» А из-за этого стоит целый стояк! Проблема непонимания существующей опасности, она, к сожалению, существует, и встречается довольно часто. Поэтому как бы хорошо я ни относился к управляющим компаниям, я говорю, что в большей степени мы от них не получаем никакой помощи, хотя это их основная обязанность - содержать это всё в исправном состоянии. А мы являемся простыми подрядчиками.

И.о. заместителя главы администрации Владимир Лабутин попросил разъяснить ситуацию, связанную с изменениями в законе о ВДГО. Газовик ответил, что однозначно в 2018 году будет проведение договорной кампании в новом формате. Сейчас ожидается новый текст договора, который будет касаться управляющих компаний. 

- А то, что касается работы с гражданами, она, в принципе не меняется, изменились только сроки. Если раньше новое оборудование проверялось раз в три года, то сейчас этого нет, независимо от срока использования, его обслуживание будет осуществляться ежегодно, - сообщил Шалимов.
- А что по тарифам? - уточнил председательствующий.

Шалимов признал, что изменения будут в сторону увеличения, но заверил, что очень незначительные, в пределах 2%.




Количество показов:: 8902