Полицейский назвал бокс мордобоем и призвал заниматься шашечками

5 Января 2018, 09:45

Полицейский назвал бокс мордобоем и призвал заниматься шашечками

В г. Вольске Саратовской области заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова провела заключительное в этом году заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

Начальник управления молодежной политики, спорта и туризма Вячеслав Ерохин рассказал об участии управления в профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

Ерохин
Чиновник сообщил, что в 2017 году на территории района прошло около 140 мероприятий с охватом более 8,5 тысячи подростков и молодежи. Это различные волонтерские акции, месячники по пропаганде здорового образа жизни и прочие. Наиболее ярким и масштабным событием стал молодежный танцевально-спортивный марафон на льду «Мы выбираем жизнь!», состоявшийся 1 декабря в ледовом дворце.

Господин Ерохин отметил, что создание условий и мотиваций для ведения здорового образа жизни, реализация комплекса мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и развитию массовой физической культуры, а также формирование эффективной системы физкультурно-спортивного воспитания населения являются приоритетными направлениями работы управления молодежной политики, спорта и туризма.

- Действительно, после новогодних каникул на Клёнах будет открыта секция бокса, набор желающих заниматься уже произведен, и замечательно, что вы работаете в этом направлении, - похвалила докладчика Наталья Щирова.


Беликов
Председательствующая передала слово врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Алексею Беликову, который доложил о мерах, принимаемых правоохранительными органами по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Рассказав о проводимых рейдах, лекциях и беседах с подростками, о выкосе зарослей конопли, господин Беликов заявил, что служебная деятельность сотрудников отдела МВД по Вольскому району, связанная с незаконным оборотом наркотиков, стоит на контроле у руководителей всех уровней, а также заверил, что снижения показателей в данном направлении допущено не будет.

- Я думаю, что для профилактики употребления наркотиков необходимо задействовать социальные сети и разместить социальную рекламу! - предложила еще один способ профилактики Наталья Щирова.

- Социальная реклама способствует тому, чтобы детишки были заинтересованы попробовать вот это вот всё! - не согласился с чиновницей полицейский. - Мое мнение таково: ребенку покажи - и он обязательно попробует! А по части, касающейся получения информации, необходимо незамедлительно реагировать на выявленные факты и сообщать в соответствующие органы, и тогда результат будет. А таким макаром у нас весь Вольск будет пробовать всё! А о вреде наркотиков нужно просто рассказывать и показывать фильмы о том, как ноги разлагаются, руки… Вот и всё!

У полицейского уточнили причины, по которым несовершеннолетние пробуют наркотические средства.

- Получить кайф! - ответил сотрудник МВД. - Поэтому им нужно внушать, что это плохо. А так они смотрят на других подростков, которые пользуются у них авторитетом, хотят быть похожими на них. Когда они это пробуют, им кажется, что они становятся круче.

- Наверное, нужно просто объяснять, что авторитетным и лучшим можно быть и в других областях, например, в спорте, - добавила Щирова.

На эту реплику Беликов высказал замечание, что авторитетным в спорте нужно быть, но только не в боксе. Он пояснил, что ранее работал участковым в поселке Клёны, где «замучался с этим боксом».

- Мне приходилось полпоселка опрашивать! Пусть лучше идут на легкую атлетику, теннис, - предложил подполковник. - А бокс это уже не спорт получается, а одни мордобои!

Замглавы администрации выступила с противоположным мнением, что «бокс - это спорт». Докладчик парировал, что из этого вида спорта «половина судимых выходит».

- Если так рассуждать, тогда вообще спортом нельзя заниматься! - вступил в полемику начальник управления Ерохин, ранее возглавлявший в отделе МВД уголовный розыск.

- Шахматы, шашечки, - посоветовал несовершеннолетним докладчик.

- В этом нет заинтересованности у подростков, поэтому их повышенную энергию нужно направлять в правильное русло! Вот пусть они её в спортзале и выплескивают! - Щирова отмела шахматы и шашечки.

- Ну вот они её в спортзале начнут выплескивать, а потом пойдут на поселок! Я знаю, о чем говорю! - не поддавался на уговоры Беликов.

- Надо менять ситуацию! - закрыла тему председательствующая.




Количество показов:: 4400