В Вольске после сюжета НТВ не стали заводить дело о продаже новорожденного

6 Января 2018, 18:35

В Вольске после сюжета НТВ не стали заводить дело о продаже новорожденного

В г. Вольске Саратовской области следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы Людмилы Тумановой, которую канал НТВ обвинил в желании продать новорожденного младенца.

В программе «Центральное телевидение» 18 ноября журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова исполнили роль семейной пары, которая по легенде в силу обстоятельств не может завести ребенка. В социальной сети «ВКонтакте» они сообщили о готовности купить новорожденного и встретились с несколькими женщинами из разных регионов России. Корреспондентам предлагали приобрести младенца за суммы от 100 до 300 тысяч рублей.

Канал показал Москву, Казань, Омск, а также город Вольск Саратовской области. В сюжете есть съемки около местного перинатального центра, где видна беременная Туманова в синем халате.

- В роддоме города Вольска одна мамочка-торговка готова сразу отдать ребенка и хвастается знакомствами в органах опеки, - говорится в расшифровке сюжета на сайте НТВ, хотя в самом видео этих слов нет.

Сотрудники следственного отдела по информации, прозвучавшей на федеральном ТВ, провели проверку, которая не подтвердила сообщение московских журналистов о торговле новорожденным. Итогом стал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Тумановой признаков состава преступления.

В конце ноября Людмила Туманова родила девочку и на время передала ее в дом ребенка с формулировкой «по семейным обстоятельствам». Как выяснил портал «Вольск.ру», в декабре женщина забрала малышку из госучреждения.




Количество показов:: 6796