Вольские депутаты озаботились периодом спаривания диких животных

9 Января 2018, 13:58

Вольские депутаты озаботились периодом спаривания диких животных

В конце заседания комиссии Вольского муниципального собрания Саратовской области депутаты утвердили план работы на 2018 год.

- На 2017 год у нас было запланировано 46 пунктов, мы не выполнили три, - констатировала секретарь собрания Татьяна Ковинская и перечислила причины, по которым депутаты не доработали: - Час администрации мы не провели по работе отдела по землеустройству в связи с болезнью начальника отдела, поэтому переносим его на январь. Вопрос о доступной среде по просьбе администрации мы тоже перенесли. Третий вопрос по почетному гражданину у нас отозван. Все остальные пункты мы выполнили.

Один пункт работы муниципального собрания в следующем году касался работы с домашними и безнадзорными животными и проведении профилактических мероприятий по предотвращению нападений диких животных.

- Этот вопрос внесен в план по предложению депутата Поликарпова, но УМХ просит его исключить совсем, мотивируя это тем, что к данному вопросу многих неоднозначное отношение. К тому же сотрудникам УМХ непонятно, кто должен бороться с дикими животными, - пояснила госпожа Ковинская.

Секретарь добавила, что по данному вопросу должно быть два докладчика, одним из которых стала бы ветеринарная служба. 

- Откуда в городе дикие животные? Медведи, к примеру! - удивился глава Колоярского МО Александр Никулин.

- Сам ты дикий медведь! - раздалось из зала.

- Кабан, лиса, - начала перечислять Ковинская. - Так снимаем вопрос или нет?

- Оставляем! - согласились народные избранники. - Это интересный вопрос.

- Не только интересный, но и важный! - поддержал тему любитель охоты на дикого зверя бывший председатель собрания Анатолий Краснов и привел пример: - Читаю, что в одном из районов Саратовской области введен карантин из-за какого-то бешеного кота! Вопрос-то он отслеживается, но люди должны знать, как это делается.

Недавно избранный глава МО город Вольск Вячеслав Гуменюк предложил рассмотреть вопрос в быстрые сроки.

- Не надо быть ветеринаром, чтобы знать, что у собак, лис, кошек и т.д. основной период этого, - не стал озвучивать слова «случка» глава города, - как раз февраль, март, апрель! Поэтому нам лучше предупредить эту ситуацию!

Господина Гуменюка коллеги поддержали. В итоге депутаты решили в феврале рассмотреть вопрос о домашних и безнадзорных животными и профилактике мероприятий по предотвращению нападений диких животных до наступления сезона их спаривания.




Количество показов:: 2818