После проверки оборудования фирмой «Газучёт» выявлены утечки газа

9 Января 2018, 18:40

После проверки оборудования фирмой «Газучёт» выявлены утечки газа

В г. Вольске на совещании с руководителями предприятий ЖКХ управляющий филиалом ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов оповестил коммунальщиков об очередных случаях обмана граждан.

По словам выступающего, в городе проявилась компания «Газучёт».

- Её сотрудники занимаются установкой счетчиков у тех абонентов, которые имеют одну газовую плиту, то есть которым этот счетчик, мягко говоря, ни с какой стороны не нужен. Цена установки колеблется в очень больших диапазонах - от 5,5 до 9 тысяч рублей, а реально счетчик стоит 2 тысячи, - пояснил господин Шалимов.

- Они фактически обманным путем пытаются входить в квартиры, очень нагло себя ведут, - продолжил газовик. - Мы общались с людьми, к которым они приходили. Сначала под предлогом проверки газового оборудования они заходят в квартиры. Когда видят отсутствие счетчика, они начинают навешивать лапшу на уши и т.д. Хорошо, если человек развесил уши, отдал им свои деньги, бог с ним. Это, с одной стороны, его проблемы, но с другой, на их уловки попадаются пожилые люди, которые тяжело ориентируются в таких ситуациях. Мало того, к нам эти товарищи вообще не обращаются, они приходят в газовую компанию и кидают им бумажки типа: «Идите и опломбируйте».

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Саратовская область» выехали по адресам, где побывали представители «Газучёта» и осмотрели, как установлены счетчики. Везде была выявлена утечка газа.

Шалимов пояснил, что ООО зарегистрировано в Санкт-Петербурге, а на сайте «За честный бизнес» в видах деятельности организации нет информации об установке газовых приборов.

- Обыкновенная строительная компания, - резюмировал выступающий и призвал «подключиться к данному вопросу» представителей администрации, надзорных ведомств, управляющих организаций и СМИ. - Иначе мы сможем беду с вами нажить! А еще мне жалко тех бабушек и дедушек, которым просто впаривают это дело!

- Так они незаконно этим занимаются? - уточнили коммунальщики.

Шалимов назвал это «спорным вопросом», и у него нет сведений, что данная фирма может заниматься монтажом газового оборудования.

- А теоретически они вправе их выполнять? - уточнил и.о. заместителя главы администрации Владимир Лабутин. 

- По тем документам, которыми я располагаю, нет! - констатировал газовик.

- А какие-то их контакты у вас имеются? - поинтересовался чиновник.

- Контакты есть, но, разговаривая с ними по телефону, они тоже ведут себя довольно витиевато и говорят: «А я ничего не знаю, я диспетчер, пошли все на фиг», - передал разговор с представителем сторонней фирмы Шалимов.




Количество показов:: 8513