Жилье умерших граждан без наследников перейдет в собственность Вольска

11 Января 2018, 11:25

Жилье умерших граждан без наследников перейдет в собственность Вольска

На заседании совета МО город Вольск Саратовской области начальник УМХ Владимир Лабутин представил информацию о содержании муниципального жилья и осуществлении жилищного контроля.

Господин Лабутин рассказал, что в октябре был введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на ул. Комсомольской. Про ремонт муниципальных квартир он добавил, что на эти цели в 2017 году было израсходовано 779 тысяч рублей.

Для реализации жилищного контроля проведено 114 внеплановых проверок по заявлениям граждан. Выдано 47 предписаний об устранении выявленных нарушений, из них по 27-ми нарушения устранены, по двум имеются решения мирового суда о наложении штрафов к нерадивым квартиросъемщикам, остальным выданы повторные предписания.

В настоящее время на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма стоят 2184 семьи, из них 57 имеют право на внеочередное предоставление, 17-ти семьям необходимо дать квартиры по решению суда. 

За прошедший год нуждающимся гражданам Вольска было предоставлено 9 квартир, из них 7 - по решению суда.

- В целях исполнения решений суда и улучшения условий проживания граждан в УМХ ведется работа по выявлению жилых помещений, собственники которых умерли, а наследников нет. Эти жилые помещения оформляются в собственность МО город Вольск, а затем распределяются между нуждающимися. За 2017 год было выявлено 7 бесхозных квартир, их оформление в городскую собственность намечено на май-июнь, - сообщил докладчик.




Количество показов:: 8964