Панков припомнил Чепрасову продажу детской поликлиники в Вольске

12 Января 2018, 15:10

Панков припомнил Чепрасову продажу детской поликлиники в Вольске

В Саратове 12 января состоится заседание президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором рассмотрят вопрос о целесообразности нахождения Ивана Чепрсова в должности вице-спикера областной думы.

Господин Чепрасов ранее являлся главой Вольского и Балаковского района, где произошла череда скандалов с муниципальной собственностью. В Вольске, например, центральный рынок перешел под контроль его земляков, по бросовой цене были реализованы здания МУП «Вольский торговый дом» и детской поликлиники около прокуратуры. В г. Балаково были распроданы школьные футбольные поля.

Инициативу «Единой России» Чепрасов считает «политической местью». Сам он, кстати, не является членом данной партии, откуда его исключили в 2009 году. Должность вице-спикера бывший чиновник занял после сентябрьских выборов.

Депутат Государственной думы по Балаковскому избирательному округу Николай Панков прокомментировал высказывания вице-спикера о политической мести.

- На мой взгляд, парламентарии должны эффективно работать в своих округах и в интересах избирателей, а не действовать на ухудшение положения граждан. Вывод и последующая реализация муниципального имущества принадлежат к такому типу недостойного поведения. Последние яркие примеры - продажа футбольного поля под застройку или выделение для муниципального депутата земельного участка на берегу Волги. Не менее громкая история была в Вольске, там продали здание детской поликлиники, - сообщил ИА «Взгляд-инфо» господин Панков.

Здания бывшей детской поликлиники у муниципалитета купила семья Пикулик. Глава семейства на момент сделки работал заместителем руководителя аппарата Счетной палаты РФ. Генерал-майор внутренней службы Александр Пикулик погиб в ДТП 17 февраля 2006 года в Москве, когда его служебный BMW вылетел с проезжей части и врезался в металлическое ограждение дороги. В одном из помещений сейчас находится кафе «Райский сад». Историческое здание самой поликлиники до сих пор пустует.

- За 2,8 млн рублей продали то, что явно нельзя было продавать! Ее бы отремонтировали немножко, и она бы стояла еще сто лет. Вы что делаете?! - пристыдил чиновников во время визита Вячеслав Володин. - Одни строят, ищут инвестиции, а другие берут и распродают. Причем за три копейки. Я этого не понимаю и буду дальше об этом говорить. Вам за это должно быть хотя бы стыдно.

В данный момент собственники поликлиники готовы продать здание муниципалитету за 15 млн рублей.




Количество показов:: 4515