Протаранивший у цементного завода автобус водитель иномарки был пьян

15 Января 2018, 19:30

Протаранивший у цементного завода автобус водитель иномарки был пьян

Виновник смертельного ДТП Олег Столяров проходит курс лечения в травматологическом отделении Вольской районной больницы Саратовской области.

Напомним, что около заводоуправления цементного завода «Холсим (Рус)» 14 января в 9.50 утра автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 36-летнего Столярова врезался в пассажирский автобус ПАЗ, который следовал по маршруту №9.

Как сообщила порталу «Вольск.ру» инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Мария Липкусь, водитель иномарки не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом. По словам очевидцев, «Нексия» ехала в сторону центра на высокой скорости, машину бросало в разные стороны, пока она не врезалась в ПАЗ. Это сразу навело на мысли об алкогольном опьянении шофера.

- В крови Столярова обнаружен алкоголь, - подтвердил предположение порталу «Вольск.ру» информированный источник.

В результате столкновения с автобусом иномарка превратилась в груду металла. Пассажир «Дэу» Николай Пулькин 1979 года рождения не был пристегнут ремнем безопасности, вылетел через лобовое стекло на дорогу и погиб на месте.

Водителя иномарки госпитализировали в районную больницу с травмой головы, сотрясением мозга, резаными ранами лица и перелом бедра. Ему грозит уголовное преследование по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это Столярову грозит лишение свободы на срок от 2-х до 7 лет.

Водитель автобуса Александр Половников в ДТП не пострадал. Пассажиров в это время в салоне не было. ПАЗ принадлежит предпринимателю Сергею Мотыгину.




Количество показов:: 12301