Глава Вольска увидел Путина и попробовал коломенскую пастилу

18 Января 2018, 09:05

Глава Вольска увидел Путина и попробовал коломенскую пастилу

В подмосковной Коломне 17 января прошел форум малых городов и исторических поселений, который объединил 244 руководителя из 71 субъекта России.

На мероприятии, которое посетил президент Владимир Путин, присутствовали представители Саратовской области: глава Петровского района Денис Фадеев и глава Вольска Вячеслав Гуменюк.

Форум организован Министерством строительства и прошел при поддержке Министерства культуры. На выставке Путину презентовали образцы знаменитой коломенской пастилы. Президент попробовал ее сам и угостил губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, полпреда Алексея Гордеева и министра ЖКХ Михаила Меня. После мероприятия эту пастилу подчистили журналисты, отметило РИА «Новости».

На форуме Путин призвал глав искать конкурентные преимущества и особенности малых городов, находить в каждом свою изюминку. По его мнению, исторические поселения могут стать крупными туристическими центрами, если будут развивать собственные конкурентные преимущества. Президент также предложил подумать, как сохранить их историческую идентичность.

Малым городам и историческим поселениям положены дотации из федерального бюджета, но в 2017 году средства до них не дошли.

- Я с удивлением узнал, что деньги поступили в регионы и руководителями регионов распределены, но до малых городов и до исторических поселений они практически не дошли, - приводит КП слова Путина. - Доля малых городов и исторических поселений должна быть обеспечена и на этот, и на следующий год. Выделим ещё дополнительно 5 миллиардов рублей, но они должны быть напрямую направлены по адресу.

- Много теплого и хорошего сказал Президент России. Пообещал, что будет помогать малым городам. Я очень на это надеюсь! - сообщил порталу «Вольск.ру» после мероприятия Вячеслав Гуменюк. - Итоги форума я обязательно доведу до коллег-депутатов и населения.

Глава города добавил, что тоже попробовал коломенскую пастилу и взял ее в подарок домой.

Фото: РИА «Новости»




Количество показов:: 12897