Загоревшийся автобус с пассажирами принадлежит директору Саратовского автовокзала

23 Января 2018, 14:59

Загоревшийся автобус с пассажирами принадлежит директору Саратовского автовокзала

Портал «Вольск.ру» выяснил подробности возгорания пассажирского микроавтобуса «Ивеко», которое произошло 22 января около въезда в город со стороны Красного поля.

Сигнал на пульт службы «01» поступил в 13.55 от водителя Михаила Дмитриева 1976 года рождения. Он сообщил, что у стелы «Вольск» во время движения в моторном отсеке произошло задымление. Автобус ехал по маршруту «Балаково-Саратов» и в райцентр заходил транзитом.

В салоне во время ЧП находилось 9 пассажиров. Все они вместе с водителем успели выйти наружу. Пострадавших нет, моторный отсек выгорел полностью. В тушении «Ивеко» до приезда пожарного расчета помогали автомобилисты, которые засыпали горящий двигатель снегом. 

По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность узлов и механизмов транспортного средства. Пассажиры рассказали, что запах гари почувствовали еще в пути.

- «Ивеко» 2007 года выпуска принадлежит как физическому лицу Кириллу Лаврентьеву, который является генеральным директором ОАО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций». Он сдает микроавтобус в аренду аффилированной фирме «Транскомсервис», - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Господин Лаврентьев был главой г. Балаково с 2008 по 2012 годы. После скандального заявления «Единая Россия» посоветовала ему «поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми». После отставки Лаврентьев возглавлял ОАО «Балаковский пассажирский автокомбинат». С марта 2017-го стал руководителем ОАО «Саратовское объединение автовокзалов и автостанций», но при этом, похоже, бизнесом заниматься не перестал. 




Количество показов:: 12460