Володин предложил вымостить улицу Революционную до Волги

23 Января 2018, 17:53

Володин предложил вымостить улицу Революционную до Волги

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин 19 января посетил межрайонное совещание депутатов городских и сельских поселений, которое состоялось в г. Балаково.

На мероприятие собрались представители 9 районов. Правый берег Волги представляли Хвалынский и Вольский муниципалитеты. Остальные народные избранники в спортивный комплекс «Форум» пожаловали с Левобережья.

Наш именитый земляк стал единственным, кто поздравил присутствующих с большим православным праздником - Крещением Господним, а затем перешел к делам мирским. Он отметил, что всем уровням власти, от федеральной до муниципальной, необходимо находиться «в одной повестке», чтобы знать, что сделано и что не сделано.

- Очень важно понимать, чем живет страна, чем живет область, чем живет район, жители поселка или города, - отметил в начале совещания федеральный политик. - Наша с вами встреча как раз призвана выстроить такой диалог. Разговор ради разговора - это ненадолго. К вам сначала придет удовлетворение, которое сменится отторжением, потому что время потратили, вроде бы говорили о важных моментах, а проблемы не решены.

Я не припомнил случая, чтобы похожие встречи с городскими или сельскими депутатами проводили председатели Государственной думы прошлых созывов - Рыбкин, Селезнев, Грызлов или Нарышкин. Володин подобный формат не просто выводит в тренд, он считает необходимым регулярное общение с представителями народа на местах. И выступает за диалог. Так что задать вопрос спикеру мог абсолютно любой.

После выступления Володина в зале повисла небольшая пауза, которой быстрее всех воспользовались земляки политика. Сменившая Анатолия Краснова в кресле председателя Вольского муниципального собрания журналистка Ольга Кирсанова с ходу обозначила, что хочет «задать вопрос на политическую тему».

Спикер напомнил, что 17 января в подмосковной Коломне прошел форум малых городов и исторических поселений, которым, в частности, является Вольск. Таким населенным пунктам президент Владимир Путин пообещал финансовую помощь. Володин предложил местной власти не просто ждать денег из Москвы, а подготовить под них проекты по благоустройству города.

- Вы сейчас уже должны думать о том, как победить в этом конкурсе, - обратился к Кирсановой председатель Госдумы. - Подумать, как всю улицу Революционную сделать такой же, как Волжскую в Саратове, с выходом на Волгу, на пристань. Вот вам идея!

В зале раздались аплодисменты. Кирсанову идея благоустройства города от Володина, видимо, не вдохновила, и она продолжила вещать, что её вопрос «на политическую тему».

- Для жителей маленьких городов политика очень интересна. Даже интересней, чем для жителей мегаполисов, - сделала вывод председатель собрания. - Всем нам очевидно, что санкции против нашей страны провалились и даже помогают развиваться нашему производству. Вы несколько лет находитесь в санкционном списке. Это как-то влияет на вашу жизнь? Были случаи, чтобы вам это помешало?

Володин улыбнулся и ответил: «На меня посмотрите». В зале снова раздались аплодисменты.

- Это влияет на того, кто любит отдыхать за границей, - пояснил земляк. - На протяжении последних лет 15 мое любимое место отдыха - это…

- Вольск! - громко раздалось из зала.

- Есть места, кстати, разные в нашей области. В Вольске - свои особенности. Учитывая то, что многие из тех, кто в Вольске работает в системе управления, не коренные жители, поэтому они не жили рядом с «Большевиком», - напомнил про цементный завод с выхлопами пыли Володин. - Но в Вольске есть замечательные места. И в Балакове есть замечательные места. Кстати, я вам скажу, очень хорошо отдыхать в Ивантеевке - там вообще рай.

Политик пояснил, что санкции против России в первую очередь коснулись сельского хозяйства. Он напомнил, что раньше в страну «чего только не везли» - от куриных окорочков до польских яблок. Сейчас такая необходимость отпала, потому что стало развиваться собственное производство. Еще один плюс от санкций: в России впервые создана своя национальная система - карты «Мир», что позволило быть независимыми от иностранных платежных систем MasterCard или Visa.

Напомню, что на форуме в Коломне Вольск представлял новый глава города Вячеслав Гуменюк. Надеюсь, что после встречи с Вячеславом Володиным городская и районная власть прислушается к его словам и разработает проект, который позволит победить в конкурсе среди исторических поселений. Только представьте, что улица Революционная от Володарского до Волги будет такой же, как от парка до Троицкого собора - мощенная плиткой, с фонарями и скамейками. Это станет настоящим украшением города. К тому же глава района Виталий Матвеев пообещал, что в 2018 году будут отремонтированы фасады исторических зданий. И в первую очередь это произойдет на пешеходной зоне.

А впереди новые грандиозные проекты по благоустройству: расширение и реконструкция набережной с созданием пляжа на правом берегу Волги.

Владислав СТЕПАНОВ




Количество показов:: 5370