Чиновники предложили заменить чугунный забор в центральном сквере

26 Января 2018, 11:30

Чиновники предложили заменить чугунный забор в центральном сквере

В г. Вольске Саратовской области совещание с руководителями предприятий ЖКХ началось с реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Владимир Лабутин напомнил, что на сайте администрации ВМР и еще в 10 местах, где установлены урны, по 9 февраля проводится сбор предложений для включения в программу по обустройству общественных зон и пространств. 

От местной власти внесено 5 предложений: устройство фонтана и замена ограждения в сквере у центрального универмага, озеленение и замена освещения в том же сквере и обустройство стел на въезде в город. 

- Поступает множество и иных предложений, что тоже очень приятно, - отметил и.о. замглавы администрации. - После завершения срока сбора такие предложения будут обобщены, и получившие наибольшее количество голосов будут обсуждены на общественной комиссии. По результатам работы предложения будут выставлены на городское голосование, которое будет проводиться на всех избирательных участках города в день проведения выборов Президента России. 

- Так что каждый житель города Вольска может принять участие в создании нашей же комфортной городской среды, просим направлять предложения. Каждый, кроме того, может представить предложения в 7-й кабинет администрации на 1-м этаже, - призвал вольчан господин Лабутин.

И действительно, у жителей города наверняка имеются и более дельные предложения, чем те, что предлагает администрация. Зачем, к примеру, менять чугунное ограждение сквера, если оно вполне добротное? Можно обойтись изготовлением недостающих пролетов. Тем более что Вольск является единственным в Саратовской области историческим поселением, значит, нужно сохранять раритеты, а не уничтожать.

Зачем менять зеленые насаждения в сквере? Выпиливать массивные деревья, а на их месте сажать новые и ждать, когда они вырастут? Для чего скамейки у фонтана, где, присев в знойный день под кроной пока еще не замененных деревьев, можно укрыться от палящего солнца? В программе речь идет о формировании КОМФОРТНОЙ городской среды, а не наоборот! А если уж и говорить о комфорте, то прежде всего нужно решить одну из наболевших проблем города - отсутствие общественных туалетов. Чем это не обустройство общественных зон и пространств?!




Количество показов:: 6010