Новые общественные туалеты в Вольске будут платными

6 Февраля 2018, 09:10

Новые общественные туалеты в Вольске будут платными

На заседании Совета МО г. Вольск Саратовской области глава района Виталий Матвеев призвал активнее вносить предложения в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Господин Матвеев в очередной раз призвал депутатов и вольчан вносить предложения по обустройству общественных территорий.

- Замена стел, ремонт сквера, установка фонтана - это всего лишь предложения, никто на них акцент не делает, - напомнил чиновник. - Вносите свои предложения, тем более что программа рассчитана на 5 лет! То, что не будет реализовано в этом году, будет взято во внимание на последующие годы. 

Отдельно господин Матвеев остановился на строительстве общественных туалетов.

- Эта тема давно у нас на слуху, - заявил глава. - Принято решение об установке туалетов на конечной автостанции и в сквере, к которым будут подключены все коммуникации. Естественно, они будут платными, так как их необходимо обслуживать и оплачивать воду и электричество. Это будут не биотуалеты, а стационарные на 2 отделения - мужское и женское.

Строительство туалетов намечено на май текущего года.

По словам главы, в планах по благоустройству значится установка урн, аналогичных тем, что находятся вдоль новой пешеходной зоны, ремонт тротуаров, в первую очередь на Коммунистической, ремонт участков дорог на улицах Саратовской, Одесской, Львова, Комсомольской, Калинина. И благоустройство придомовых территорий во всех микрорайонах города, которое планируется не затягивать до осени, как это было в прошлом году, а начать уже в начале лета.

Также Виталий Матвеев рассказал о программе по поддержке малых городов и исторических поселений России, на что выделяется 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. 

Глава города Вячеслав Гуменюк, участвовавший в форуме малых городов в Коломне, отметил, что Вольск подходит под участие в программе трижды: как малый город, как историческое поселение и как моногород. Что касается финансирования исторических поселений, то оно планируется в размере 50 миллионов рублей. По его словам, за эти средства придется побороться, так как отбор будет происходить на конкурсной основе. Для этого необходимо подготовить соответствующий проект, направленный на развитие города. На текущий год предполагается подготовка проектов, конкурсной документации и подведение итогов, а на 2019-2020 годы - их реализация.




Количество показов:: 7396