В Вольске снизилась раскрываемость краж, разбоев и убийств

6 Февраля 2018, 11:30

В Вольске снизилась раскрываемость краж, разбоев и убийств

В г. Вольске Саратовской области на постоянно действующем совещании начальник полиции Валерий Чехонин подвел итоги работы отдела МВД за 2017 год.

Полковник сообщил, что количество зарегистрированных преступлений возросло на 14%. Раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, в т.ч. со смертельным исходом, краж скота и ДТП составляет 100%, воровства - 50,6%, угонов - 87,5%, грабежей - 78,6%. В отчетном периоде полиция реализовала комплекс мер по противодействию организованной преступности, раскрыто 8 преступлений - это хищения, совершенные организованными преступными сообществами.

Произошло снижение правонарушений в общественных местах с 394 до 338 фактов, в том числе на улицах. Однако в этой структуре увеличилось количество убийств с 0 до 2, грабежей с 9 до 12, причинения легкого вреда здоровью с 2 до 8. 

Для поддержания правопорядка на улицах, в т.ч. при проведении праздничных и культурно-массовых мероприятий, активно привлекались ДНД. В 2017 году её члены совершили 1227 выходов на дежурство. При их непосредственном участии было выявлено 1 преступление и 29 административных правонарушений. 

Господин Чехонин признал ряд нерешенных проблем по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. В прошлом году остались нераскрытыми 392 преступления, из них 344 - кражи и мошенничества, их общая раскрываемость составила 61,3%. Снизились результаты работы по раскрытию убийств со 100 до 87%, краж из квартир с 64,5 до 60%, разбоев со 100 до 75%, мошенничеств с 61 до 21%.

В 2017 году сотрудники полиции нашли 124 человека, это 74% от всех объявленных в розыск. Выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 22% больше, чем в 2016 году, изъято около 2 кг наркотических средств. С 19 до 21 увеличилось количество преступлений в сфере незаконного оборота оружия, изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 200 граммов взрывчатых веществ и 4 боеприпаса. 

Почти на 43% сократилась подростковая преступность, однако количество правонарушений в отношении несовершеннолетних возросло на 74% - в основном это неуплата алиментов. На 7% увеличилось число преступлений, совершенных рецидивистами, уже имеющими криминальный опыт, и на 8% - лицами, у которых нет постоянного источника дохода.

Двоякая ситуация сложилась с бытовой преступностью. Несмотря на значительное снижение нарушений, совершенных на бытовой почве, возросло количество фактов нанесения вреда здоровью и убийств.

Что касается ситуации на дорогах, то она оставляет желать лучшего. За 12 месяцев прошлого года произошло 107 ДТП, из них 10 по вине нетрезвых водителей. В результате аварий погибло 19 человек и пострадало 143. Количество происшествий с участием несовершеннолетних возросло с 14 до 21. 

По итогам года Вольский отдел занял 3-е место по Саратовской области и был награжден штандартом губернатора.

- Можно ли сказать, что у нас имеется тенденция к снижению бытового пьянства и насилия в семье? - уточнила секретарь муниципального собрания, секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская.

- Резкого? - уточнил полковник. - Нет.

- А что у нас с тунеядством? - продолжила госпожа Ковинская.

- А разве у нас сейчас есть тунеядство? - вопросом на вопрос ответил Чехонин.

- А разве нет? - удивилась секретарь.

- У нас плюрализм: хочу - работаю, не хочу - не работаю, - пояснил начальник ОМВД




Количество показов:: 11799