В Вольске сократили сотрудников ГИБДД

7 Февраля 2018, 09:10

В Вольске сократили сотрудников ГИБДД

В г. Вольске Саратовской области на ПДС после доклада об итогах работы отдела МВД за 2017 год разгорелся спор о роли участковых уполномоченных.

Председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова рассказала, что при встречах с населением ей приходится слышать жалобы, что не все граждане знают в лицо своих участковых. Она предложила опубликовать в прессе их фотографии.

- А мы их регулярно опубликовываем! - заметил начальник полиции Валерий Чехонин и пояснил, что эта мера не станет решением вопроса. - Если человеку не надо, он не обращается, он и не будет его знать. Телефоны участковых - везде они есть: и в газетах, и на опорных пунктах, и в сельских, и в городских.

- Понимаете, давно этот вопрос муссируется, и зачастую центральный аппарат наш требует, чтобы участковых все знали в лицо, но вы своего знаете? - уточнил у госпожи Кирсановой докладчик.

Руководитель депутатского корпуса призналась, что не знает. 

- А почему? - поинтересовался полковник полиции. - Ответьте сами для себя, вслух можете не говорить, и всё поймете.

- Не было необходимости, - сказала Кирсанова.

- А если бы я вас спросил, а вы не знаете, мне потом как оценивать - плохо участковый работает или хорошо, что вы его не знаете? - продолжил Чехонин.

- Нет, но кто жалуется, наверное, им необходимо знать участкового, - ответила руководитель собрания.

- Но вот вы дайте оценку на свой вопрос. Вот вы не знаете, не обращались к участковому. Так хорошо он работает или плохо? Или лучше, чтобы вы его знали? - спросил начальник отдела.

- Ну, в принципе, я бы не отказалась с ним познакомиться, если бы он зашел! - сделала очередное признание Кирсанова.

- Приходите ко мне, я их всех соберу, и выберем вашего! - предложил Валерий Чехонин.

Глава района Виталий Матвеев поинтересовался, как будут решаться задачи по обеспечению безопасности на дорогах в связи с сокращением сотрудников ГИБДД.

- Уже сократили! Справимся! - отрапортовал полковник и добавил: - Зато укомплектовались!

- Теперь у вас вакансий нет? - уточнил глава.

- Нет практически нигде, в том числе и в участковых, - подытожил Чехонин.




Количество показов:: 9041