Чиновница призналась в плохой платежеспособности Вольской администрации

8 Февраля 2018, 18:20

Чиновница призналась в плохой платежеспособности Вольской администрации

В г. Вольске Саратовской области работе по осуществлению закупок для муниципальных нужд доложила на ПДС начальник профильного управления Ирина Харина.

Чиновница рассказала, что общая стоимость закупок в 2017 году составила 503 млн 437 тысяч рублей, из них 59% - через электронные аукционы, 19% - по запросам котировок. Каждая пятая закупка оказалась у единственного поставщика - это коммунальные услуги. Наибольшая доля договоров в денежном выражении приходится на управление муниципального хозяйства - 60%, управление образования - 27,7%, управление культуры - 4%. Далее идут районная администрация, управление материально-технического обеспечения и другие. 

- Руководствуясь принципами обеспечения конкуренции при осуществлении закупок, сумма экономии при проведении процедур по определению поставщиков за 2017 год составила 23 млн рублей, что на 62% больше, чем в 2016 году, - сообщила госпожа Харина.

Суммарно начальная цена контрактов, которые не удалось заключить, составила 11 млн 488 тысяч рублей, что на 22,6% меньше, чем в 2016 году. Наибольшая доля несостоявшихся электронных аукционов приходится на УМХ, потому что подрядчики игнорируют участие в торгах. 

- В чем причина? Может, некорректно составлены сметы? - уточнил глава Вольского района Виталий Матвеев.

- Ошибок в сметах быть не может. Главной причиной является плохая платежеспособность администрации и небольшой объем предлагаемых работ, - констатировала начальник управления.




Количество показов:: 3303