Подъемники на горнолыжной базе в Вольске признаны опасными

9 Февраля 2018, 11:30

Подъемники на горнолыжной базе в Вольске признаны опасными

В г. Вольске Саратовской области прокуратура проверила горнолыжный комплекс «Горная долина» (бывшая база «Ассоль»).

На спортивном объекте находятся два двухместных бугельных подъемника «Мюллер», которые оказались не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов и работают без официального ввода в эксплуатацию. Это противоречит федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

- Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и их последствий, - пояснили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.

Генеральному директору «Горной долины» грозит наказание по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Надзорный орган потребовал устранить выявленные нарушения закона.

Напоминаем, что в 2016 году местный предприниматель Александр Тильтигин приобрел горнолыжную базу «Ассоль» и переименовал в ГЛК «Горная долина».




Количество показов:: 6855