Школьных директоров наказали за отсутствие носилок и макетов автомата

9 Февраля 2018, 18:56

Школьных директоров наказали за отсутствие носилок и макетов автомата

В г. Вольске Саратовской области прокуратура проверила соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе в деятельности образовательных учреждений.

В ходе проверки установлено, что руководителями лицея и школ № 5, 6, 19 не в полном объеме укомплектованы классы для проведения занятий по основам безопасности жизнедеятельности.

- Установлено, что в классах ОБЖ отсутствуют носилки санитарные, перевязочные средства, наборы плакатов или электронные издания, литература и наглядные пособия по военно-патриотическому воспитанию, приборы радиационной разведки, манекен-тренажеры для реанимационных мероприятий, приборы химической разведки, массогабаритные макеты автомата Калашникова, - рассказали порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.

По мнению надзорного органа, данные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей организации обучения школьников начальным знаниям в области обороны и подготовки к основам военной службы.

По результатам проверки межрайонным прокурором руководителям лицея и школ направлены представления об устранении выявленных нарушений. Директора направили заявки на закупку недостающего материально-технического оснащения. За допущенные нарушения законодательства четыре должностных лица привлечены к административной ответственности.




Количество показов:: 7079