Чиновники хотят запретить большегрузам ездить по Вольску

10 Февраля 2018, 09:10

Чиновники хотят запретить большегрузам ездить по Вольску

В г. Вольске Саратовской области члены комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели обращения, поступившие от официальных лиц и простых граждан.

Председательствовал на мероприятии исполняющий обязанности заместителя главы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Владимир Лабутин.

Глава района Виталий Матвеев поручил рассмотреть возможность запрета движения большегрузного транспорта по территории города. В первую очередь речь шла о фурах, доставляющих товар в сетевые магазины через въезд по улице Фирстова, где находится знак «Движение запрещено».

- Пять раз его закрашивали, мы его отмывали, и три раза его воровали! - пояснил секретарь комиссии Юрий Курылев периодическое отсутствие знака.

- Сейчас он в здравии? - уточнил господин Лабутин.

Господин Курылев сообщил, что знак в конце декабря восстановили, но его опять сняли. 

- Мы будем только рады, что в городе не будет большегрузов, - согласился инспектор дорожного надзора отдела МВД Дмитрий Рябинин, заметив, что решение проблемы установкой знака не ограничится. - Здесь возникает другой вопрос: где большегрузным машинам производить перегрузку? 

- Они могут возить товар и другим транспортом, который не подпадает под данные ограничения, - посоветовал председательствующий.

- А вы направляли соответствующие письма руководству магазинов? - уточнил полицейский.

В ответ Лабутин призвал сотрудников ГИБДД принимать меры реагирования на данные нарушения.

- Так они возят товары первой необходимости, и на них эти знаки не действуют! - пояснил господин Рябинин. - Вы что нам предлагаете, производить досмотр на предмет того, что он везет?

- А мне казалось, что, если есть ограничения на движение большегрузного транспорта, тогда под него подпадают все! - возразил Лабутин.

- Даже если инспектор оштрафует водителя, он всё равно продолжит движение, чтобы разгрузиться, - разъяснял чиновнику сотрудник полиции.

- Я не могу предсказать итог, но он должен быть! - пытался разрешить тупиковую ситуацию чиновник.

Председательствующему еще раз пояснили, что в первую очередь решение этой проблемы зависит от местной власти, которая до сих пор не смогла найти общего языка с руководством супермаркетов, возлагая надежды на МВД.

В итоге члены комиссии так и не пришли к общему знаменателю, предложив собраться по данному вопросу еще раз, только уже в расширенном составе с приглашением сотрудников экономического, архитектурного и правового отделов администрации, а также представителей торговых сетей.




Количество показов:: 9528