Пенсионер убил рецидивиста в день освобождения и оставил труп на пустыре

10 Февраля 2018, 16:20

Пенсионер убил рецидивиста в день освобождения и оставил труп на пустыре

В г. Вольске Саратовской области в суд переданы материалы уголовного дела в отношении 65-летнего Владимира Верзакова, который обвиняется в причинении насильственной смерти своему 57-летнему тезке Словеснову.

Преступление произошло в селе Черкасском, где житель Маркса Верзаков проживал с августа 2017 года после отбытия 13-летнего срока за убийство. На зоне он по переписке познакомился с жительницей Черкасского, и она его пригасила на ПМЖ в Вольский район.

Пенсионер сидел в колонии вместе с жителем Аткарска Словесновым, которого приговорили к 4 годам 6 месяцам за нанесение тяжких телесных повреждений. Оба мужчины являлись рецидивистами и имели неоднократные судимости.

Словеснов 27 ноября приехал к Верзакову в гости, за освобождение и встречу на свободе они выпили. Во время застолья между зэками произошел словесный конфликт, который пенсионер разрешил на улице. Он отвел гостя в безлюдное место на пустырь, несколько раз ударил отверткой и оставил тело на улице.

Труп обнаружили только через 3 дня. Судебно-медицинский эксперт установил, что смерть освободившегося из колонии гражданина наступила от множественных колотых ран в области шеи, подбородка, грудной клетки, живота и спины.

Следственный отдел по г. Вольску возбудил по факту убийства в отношении Верзакова уголовное дело. В данный момент расследование завершено, материалы отправлены в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов:: 10412