Вольский фестиваль ухи презентовали на «Лыжне России»

12 Февраля 2018, 11:15

Вольский фестиваль ухи презентовали на «Лыжне России»

В рабочем поселке Базарный Карабулак 10 февраля состоялся областной этап 36-й Всероссийской гонки «Лыжня России», на которую собрались 12 тысяч человек.

Вольский район в соревнованиях представляли более 100 участников из военного института материального обеспечения, спортивных и учебных заведений. Наши лыжники без наград не остались. «Бронзу» на дистанции 10 км взяли курсанты ВВИМО Денис Кащенков и Максим Жуков. На той же дистанции 6-е место заняла преподаватель физкультуры из школы №5 Светлана Петренко.

Вольск воспользовался массовым мероприятием, чтобы презентовать туристический потенциал. Внушительную по численности делегацию возглавлял глава района Виталий Матвеев. В импровизированной рыбной слободе вольчане угощали всех желающих ароматной ухой. Волонтеры в костюмах рыб приглашали на третий фестиваль ухи на Волге, который состоится 7 июля, а также раздавали календари и флаги с символикой фестиваля.

- Мы в первый раз были на этом празднике, здесь здорово! Столько людей, у всех отличное настроение! Честно говоря, даже не ожидали, что будет так много участников. Мы презентовали Вольский фестиваль ухи. Очень многие нам говорили, что у них не получилось приехать в прошлом году, но пообещали этим летом обязательно посетить наш праздник, - поделились впечатлениями волонтеры Елена Климова и Елена Епифанова.

Экспозицию вольчан посетили губернатор Валерий Радаев, члены областного правительства и главы муниципальных районов.

Курсанты военного института материального обеспечения под личным руководством начальника института генерал-майора Сергея Рихеля на «Лыжне России» развернули полевую кухню. Военные пекли ароматный хлеб, бесплатно раздавали всем желающим солдатскую кашу и горячий чай. Представительство Вольского района дополнили торговые ряды, организованные сотрудниками женской колонии.


Количество показов:: 11201