Замминистра обороны пожелал, чтобы звезды на погонах размножались как мухи в столовой

21 Февраля 2018, 18:45

Замминистра обороны пожелал, чтобы звезды на погонах размножались как мухи в столовой

В г. Вольске Саратовской области 21 февраля состоялись торжества, посвященные 90-летию военного института материального обеспечения (бывшее училище тыла). 

Праздничные мероприятия начались с построения на плацу. Заместитель министра обороны, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков, являющийся выпускником учебного заведения, вручил начальнику института Сергею Рихелю грамоту Верховного главнокомандующего Владимира Путина «За заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке высококвалифицированных кадров для армии и флота». Затем офицеры и курсанты прошли маршем, а торжество продолжилось в клубе.

Здесь замминистра обороны вспомнил свои учебные годы, еще раз поздравил военнослужащих и преподавательский состав с юбилеем и наградил особо отличившихся в деле служения Родине.

- Не надо ничего бояться, надо служить и выполнять свои обязанности и больше ничего! - призвал господин Булгаков. - Всё остальное придёт - и звания, и ордена. Естественно, что все маршалами не будут и генералами армии тоже. Это уж как сам вырулишь! 

Герой России отметил, что 90 лет - это преклонный возраст, который говорит о том, что «надо быть людьми мудрыми и опытными».

- И спуску нам быть не должно - это не 5 лет, когда только с колен встаёшь. Поэтому давайте соответствовать этому возрасту. Что вам пожелать? - спросил генерал армии у зала. - Профессорско-преподавательскому составу желаю того, чтобы ваши выпускники вас боготворили и говорили вам «спасибо» за то, что вы научили их жизни и поставили этих ребятишек на широкую дорогу. А дальше уже каждый из них для себя определит, куда им двигаться, потому что человек сам себе кует судьбу, и больше никто другой.

Курсантам замглавы оборонного ведомства пожелал успешно закончить институт.

- Все отличниками не будут, медалистами тоже, но ведь и смысл не в золотой медали и красном дипломе, - напомнил Булгаков. - Смысл в познании профессии и исполнении обязанностей. Хочу, чтобы вы все росли, и чтобы на ваших погонах звезды размножались как мухи в столовой! Всего хорошего вам! Главное, чтобы было мирное небо над головой!

Затем высокий гость приступил к вручению почетных наград офицерскому и преподавательскому составу института. В числе награжденных оказались генерал-майор Сергей Рихель, полковники Алексей Протасов, Виталий Плотник, Денис Буров, Сергей Горбачев, Эдуард Гомозов, подполковник Олег Смолянский, майор Александр Бровко, капитаны Дмитрий Зайцев, Светлана Никулушкина и многие другие.

Череду поздравлений продолжил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин. Он зачитал поздравительный адрес от губернатора Валерия Радаева и наградил от его лица благодарственными письмами ряд военнослужащих.
В числе гостей праздника были министр культуры Татьяна Гаранина, глава Вольского района Виталий Матвеев и депутат муниципального собрания Анатолий Краснов.

Яркую концертную программу, подготовленную творческими коллективами ВВИМО и областного колледжа искусств, разбавляла демонстрации кадров из истории и нынешних дней военного вуза. Не обошлось без выступления девушек-курсанток, которые дважды блеснули на Параде Победы в Москве. В этот раз они представили юмористический видеоролик, почему представительницы прекрасного пола выбрали суровую мужскую профессию.

Неофициальная часть мероприятий прошла на территории института. Здесь была развернута полевая кухня, где каждый желающий смог отведать ухи из только что выловленной в пруду рыбы.

Примечательно, что интерес к юбилею альма-матер проявили выпускники разных лет, приехавшие в Вольск со всех концов страны, многие из них уже находятся в отставке. За накрытыми столами с разнообразными угощениями и дежурными 100 граммами они вспоминали учебу в ВВВУТ, делились событиями из своей жизни и просто радовались встрече, которая стала возможной благодаря тыловому училищу, давшему им путевку в жизнь.




Количество показов:: 15814