Чиновник на совещании по ЖКХ сделал предупредительный выстрел

1 Марта 2018, 12:33

Чиновник на совещании по ЖКХ сделал предупредительный выстрел

В г. Вольске Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ рассматривался всего один, но довольно важный вопрос: очистка придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи. 

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Владимир Лабутин напомнил, что данную проблему взяли под личный контроль губернатор и глава Вольского района, особое внимание уделяется именно созданию комфортных и безопасных условий проживания населения.

Чиновник заявил, что хотел бы поинтересоваться у управляющих компаний, как они проводят соответствующую работу, но на совещание большинство представителей УК не явились. 

- Есть ли у кого какие-то проблемы, есть ли у кого какие-то сосульки, снег на крышах? И какая работа проводится в борьбе с ними? - уточнил председательствующий. 

По заверениям коммунальщиков, особых сложностей с очисткой ни у кого не возникает, всё убирается вовремя. В качестве доказательств обратного были продемонстрированы фотоснимки крыш домов, сделанные накануне. И буквально у каждой управляющей организации оказались недочеты в борьбе с наледью и сосульками.

- И это только дома, которые мы смогли объехать! - подчеркнул господин Лабутин. - А вы говорите о том, что ничего нет, при этом осознавая, что всё-таки что-то есть. Зачем мы обманываем друг друга и жителей? Ведь наступит несчастный случай, и с нас спросят, как мы могли допустить такое! Поэтому будем считать, что сегодняшнее наше заседание - это предупредительный выстрел для того, чтобы эта работа велась на постоянной основе!

Чиновник добавил, что рейды по выявлению недобросовестных управляющих организаций будут проводиться регулярно, а материалы на них будут направляться в прокуратуру и жилинспекцию.

Лабутин пояснил, что по указанию областного прокурора соответствующий контроль осуществляется на местах. На недавнем совещании в Вольской межрайпрокуратуре прокурор Евгений Черников высказал жесткую позицию о недопущении подобных нарушений.

- Необходимо очистить не только крыши, но и придомовые территории! - потребовал председательствующий. - В случае неисполнения реакция со стороны администрации и прокуратуры будет соответствующая. Послаблений никаких не будет!

Секретарь Совета МО г. Вольск Ирина Долотова сообщила, что у ООО «Северный-Сервис» не всё так хорошо, как они отчитались.

- Показали дома, где висят сосульки и не очищены крыши, а есть дома, где есть серьезные проблемы. В частности, на улицах Ярославской, 91, Волгоградской, 46-а и Звездная, 3! Там очень нехорошая ситуация - вода с крыш течет по стоякам до первого этажа, периодически происходят замыкания электропроводки, но обращаясь в управляющую компанию, нам отвечают, что повода для беспокойства нет! - обрушилась с критикой госпожа Долотова.

- Справедливо заметила Ирина Геннадьевна, что мы сидим в домике и ничего не видим! - поддержал Долотову председательствующий. - Выходит, что предоставленной от УК информации доверять нельзя! Нам приходится еще и контролировать её. И тут нам начинают объяснять: «Ой, да, тут мы недоработали, а тут сделаем сегодня». 

- Но самое главное, что вашей работы не видит население! - упрекнул коммунальщиков чиновник. - Вот в чём беда! 

Несмотря на претензии по содержанию многоквартирных домов, в адрес ООО «Северный-Сервис» прозвучала похвала «за безупречную очистку придомовых территорий», на что от жителей микрорайона не поступало в зимний период ни одной жалобы. Управляющей компании рекомендовали разъяснить населению, за какую именно территорию отвечает она, а за какую - муниципальная власть. 




Количество показов:: 8962