В Вольске две фирмы заставили заплатить НДФЛ

2 Марта 2018, 15:45

В Вольске две фирмы заставили заплатить НДФЛ

В г. Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в части своевременного перечисления налога на доходы физических лиц.

Установлено, что должностными лицами ООО «Северный-Сервис» нарушаются требования ст. 226 Налогового кодекса РФ, где установлены особенности исчисления, порядок и сроки уплаты налогов. Работникам управляющей компании заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме. Однако отчисления на доходы физических лиц своевременно не производились, в связи с чем образовалась задолженность в размере 130 тысяч рублей. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности фирмы «Дорстрой», по НДФЛ она недоплатила 23538 рублей.

По результатам проверки в адрес директоров ООО «Дорстрой» и «Северный-Сервис» внесены представления с требованием принять необходимые меры к устранению нарушений действующего законодательства. Мерами прокурорского реагирования удалось добиться полного погашения данными фирмами задолженности по налогу на доходы физлиц, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 5747