Женщина ночью готовила оладьи и подожгла дом

2 Марта 2018, 18:30

Женщина ночью готовила оладьи и подожгла дом

В г. Вольске Саратовской области ночью 2 марта произошел пожар на ул. Струина в деревянном доме, где проживала 49-летняя квартирантка Елена Белюкова с гражданским супругом.

Около трех часов ночи, пока мужчина спал, женщина решила ему приготовить оладьи. Она поставила на зажжённую конфорку сковородку с маслом, на которую из закипевшего чайника попала вода. Жидкость воспламенилась. Белюкова плеснула еще воды на сковороду. Утварь загорелась сильнее, а пламя попало в вытяжку, которая выходила в соседнюю стену.

Женщина не с первой попытки вызвала помощь, а сначала почему-то стала звонить на номер 04. В результате происшествия сгорела стена дома, крыша и надворные постройки, люди не пострадали. Общая площадь пожара составила 72 кв. метра. В тушении принимали участие 2 единицы техники и 7 человек личного состава. 

Отдел надзорной деятельности призывает граждан соблюдать меры пожарной безопасности, быть осторожными в быту с огнем и при возникновении пожара звонить по номеру 01 со стационарного телефона или 010 с мобильного.




Количество показов:: 11023