Полицейского стажера осудят за смерть пешехода в ДТП

3 Марта 2018, 09:15

Полицейского стажера осудят за смерть пешехода в ДТП

В г. Вольске Саратовской области в суд направлены материалы уголовного дела в отношении 20-летнего Владимира Петрова.

На ул. Цементников днем 12 ноября автомобиль Niva Chevrolet под управлением Петрова сбил 65-летнюю местную жительницу Л. Колисниченко. Водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в автобус марки ПАЗ, после чего наехал на пешехода и пробил вместе с ней кирпичную стену пивзавода.

Колисниченко получила серьезные телесные повреждения. Первую помощь ей оказали прибывшие на место происшествия спасатели. Пострадавшую в машине службы «03» доставили в районную больницу, откуда для дальнейшего лечения перевели в Саратов. В областной клинике от полученных в ДТП травм пенсионерка через месяц скончалась.

Расследованием уголовного дела по факту дорожной аварии со смертельным исходом занимался территориальный следственный отдел, потому что в момент ДТП Петров проходил стажировку в отделе МВД в качестве помощника оперативного дежурного. Против водителя автомобиля Niva Chevrolet возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Несостоявшийся полицейский во время дорожно-транспортного происшествия находился не при исполнении служебных обязанностей, он был трезв.

Межрайонный прокурор подписал обвинительное заключение в отношении Петрова, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.




Количество показов:: 11100