Сбербанк не хочет в Терсе устанавливать банкомат

4 Марта 2018, 11:50

Сбербанк не хочет в Терсе устанавливать банкомат

В селе Терса Вольского района Саратовской области прошла встреча с депутатом Государственной думы от Саратовской области Николаем Панковым.

На мероприятии также присутствовали глава района Виталий Матвеев, руководитель поселения Вячеслав Мохов, представители Сбербанка, «Почты России», «Ростелекома» и других структур, от которых зависит жизнедеятельность населения.

Заместитель управляющего Саратовским отделением Сбербанка Даниил Кудряшов опустил местных жителей с неба на землю после вопроса об установке банкомата, потому что подобного в Терсе не планируется. По словам господина Кудряшова, «есть определенные требования к установке», но в селе нет группы быстрого реагирования, которая в случае нападения должна прибыть на место в течение 5 минут.

- Поставьте на почте, - попросили из зала. - Почта у нас разве не охраняется?

- Я не могу сказать про почту, - пожал плечами представитель Сбербанка.

В обсуждение вопроса вмешался глава района Виталий Матвеев и пояснил суть жалобы. Людям было бы удобно снимать деньги с карточки прямо в селе, а не ездить для обналичивания в Вольск.

- Этот вопрос возникает не только по этому муниципальному образованию. Вам нужно как-то ответить людям о наработках в этом направлении. Ответьте конкретно! - призвал к конкретике глава района.

- Конкретное предложение есть в отсутствии возможности установки банкомата или терминала. В прошлом году мы реализовали проект «Электронная деревня». В правительстве этот вопрос обсуждался и получил поддержку. Ряд сельских муниципальных образований откликнулся, и мы установили оборудование в торговые точки. Сто процентов торговых точек мы оборудовали мобильными терминалами по приему банковских карт, то есть в любом населенном пункте, который вошел в этот проект, в любом магазине есть в наличии мобильный терминал, и в случае отсутствия наличных средств вы можете купить продукты, - сообщил Кудряшов.

Он посоветовал снимать деньги через Сберкассу во время рабочего дня. Сейчас банк прорабатывает проект, чтобы в магазинах была возможность не только картой оплатить товар, но и получить денежные средства.

В спор Сбербанка с населением вмешался господин Панков, который предложил проанализировать ситуацию по работе Сберкассы в Терсе.

- Конечно, мы понимаем, что для Сбербанка первоначальная задача - сохранение средств, и разные бывают проявления: и банкоматы грабят, и банки грабят, но интерес должен у нас с вами от запросов населения, потому что почта, Сбербанк и коммунальные платежи - это у нас основное, - добавил депутат Госдумы, с чем все согласились.




Количество показов:: 6707