Коммунальщикам за сосульки пригрозили посадкой в тюрьму

4 Марта 2018, 15:00

Коммунальщикам за сосульки пригрозили посадкой в тюрьму

В г. Вольске Саратовской области на совещании с руководителями предприятий ЖКХ исполняющий обязанности заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Владимир Лабутин продемонстрировал фотоснимки крыш домов.

Буквально у каждой управляющей организации оказались недочеты в борьбе с наледью и сосульками. Управляющий Вольским филиалом «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов поинтересовался у представителей УК наличием людей, работающих непосредственно на крышах домов, специального обучения и допусков на выполнение этих работ. 

- Я думаю, что ни у кого этого нет! - выразил свое мнение газовик. - И если что-то случится, вы сядете, ребята, сразу и надолго!

- А почему у вас возникла такая тема? - поинтересовался председательствующий.

- Тема немного другая, - пояснил господин Шалимов. - Просто если сейчас они начнут заниматься этим делом и работать по установленным правилам, им придется поднимать тариф процентов на 15-20. Потому что обучение очень дорого стоит!

Директор УК «Новый век» Сергей Шляхов спросил, кому именно придется повышать тариф. 

- Управляющая компания тарифы не поднимает, это делают жильцы дома! Вот поэтому нам и приходится влазить в расходы на техническое обслуживание того или иного дома, чтобы нанимать приезжих альпинистов, потому что в Вольске их нет, - добавил господин Шляхов.

На претензии по несвоевременной очистке крыш он сообщил, что две бригады специально обученных людей не могут одновременно охватить все обслуживаемые его компанией дома, и упрекнул работников УМХ, что они сделали фотографии с тех сторон домов, где «не то что люди, даже собаки не ходят».

- На одной из фотографий есть дом, в котором находится контора управляющей компании, а над входом в неё висят огромные сосульки! - парировал Лабутин.

- Это у Латанова! - подсказали ему подчиненные.

Встречные претензии к администрации предъявил главный инженер ООО «ВольскКоммунЭнерго» Сергей Шульцин. 

- А кто отвечает за дома, где нет управляющих компаний? Как город-то на это реагирует? Почему вы не фотографируете дома, где непосредственная форма управления? - спросил коммунальщик.

- Я вам попозже расскажу об этом, - не стал вступать в полемику Лабутин. - Мы, по-моему, собираемся, чтобы с вас что-то спросить, а не вы у нас!

- А такое впечатление складывается, что спрашивают только с управляющих компаний, а идешь по городу, на магазинах висят сосульки, но с них никто не спрашивает! Хотя какая разница, что он частное лицо, что мы! - заявил Сергей Шляхов.

Владимир Лабутин не стал отвечать на реплику руководителя «Нового века» и завершил открытую часть совещания, при этом попросив коммунальщиков остаться для продолжения беседы, но уже за закрытыми дверями.




Количество показов:: 9406