В школе закрыли новую столовую через две перемены

5 Марта 2018, 09:11

В школе закрыли новую столовую через две перемены

В военном городке Вольске-18 Саратовской области произошел скандал с открытием в местной школе № 24 столовой.

В 2017 году родители пожаловались Президенту России, что в учебном заведении нет даже буфета и детям негде поесть. Из Москвы поступил ответ: разобраться в ситуации и решить проблему в кратчайшие сроки. Новый директор Светлана Ерина пообещала открыть столовую. Правда, школьники долгожданному помещению радовались ровно две перемены.

В редакцию портала «Вольск.ру» поступила коллективная жалоба от родителей, в которой говорится:

«По распоряжению Ериной покрасочные работы проводились во время занятий детей, несмотря на жалобы школьников о сильном запахе краски. 1 марта столовая была открыта и проработала две перемены. Директор отчиталась перед начальством в лице командира гарнизона и в Москву, что поручение выполнено, и в тот же день столовую закрыла… на капитальный ремонт! 

Сейчас строительные работы проводятся также в учебное время, мешая школьникам учиться. Пыль и грязь разлетаются по всей школе, но Светлане Александровне не столь важно нарушение учебного процесса, сколько собственная репутация перед вышестоящими лицами. На время ремонта буфет обещают открыть в обычном классе, хотя в школе и без того не хватает учебных помещений».

По словам родителей, под столовую выбрали кабинет технологии. Теперь для преподавания этого предмета учителя ищут в школе свободный кабинет. 

«Просим разобраться, в чем истинная причина закрытия столовой в школе № 24. Правда ли, что за аренду столовой структуры Министерства обороны России запросили 85 тысяч рублей в месяц, а так как денег на это у СОШ нет, то поэтому столовую решили закрыть сразу после открытия?» - спрашивают жители военного городка.

Редакция «Вольск.ру» просит считать данную публикацию официальным запросом в Министерство обороны России, прокуратуру и министерство образования Саратовской области.





Количество показов:: 16857