Требуется срочная помощь на лечение от рака 9-летнего мальчика

5 Марта 2018, 15:05

Требуется срочная помощь на лечение от рака 9-летнего мальчика

На прошлой неделе в интернете появилась информация из военного городка Вольска-18 Саратовской области о 9-летнем Диме Овечкине, для лечения которого в короткие сроки необходимо собрать крупную сумму денег.

Дима - из семьи военнослужащих. В декабре 2013 года ему поставили диагноз «острый лимфообластный лейкоз», то есть рак крови. По словам родителей, российская медицина помочь не в состоянии, а на клинику в Израиле требуется крупная сумма денег: 460 тысяч долларов США непосредственно на лечение и 15690 - на другие расходы.

В прошлом апреле у ребенка диагностировали экстрамедуллярный рецидив. Для дальнейшего лечения его направили в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Блохина в Москве. Была проведена химиотерапия и локальная лучевая терапия. В январе диагностировали ранний костномозговой рецидив острого лимфобластного лейкоза. После проведения противорецидивной химиотерапии ремиссия не достигнута.

- Лечения для Димы в России больше нет, - сообщила мама Ольга Овечкина. - Мы обратились с запросами в различные клиники, получен ответ и счет на новейшее лечение в Израиле. CAR T-клеточная терапия не делается в нашей стране, поэтому единственный шанс - это лечение в клинике Шиба. К сожалению, счет просто огромен! Мы не имеем возможности оплатить его полностью. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам. Помогите спасти жизнь нашего ребенка!

Также женщина опубликовала видеообращение в социальной сети «ВКонтакте». Там же можно ознакомиться с медицинскими документами, подтверждающими страшный диагноз.

- Не оставляйте моего ребенка! Не бросайте! Дима очень хочет жить! - умоляет автор сообщения.

На беду семьи откликнулись глава Вольска Вячеслав Гуменюк, попросивший опубликовать его личное и коллективное обращение от депутатов горсовета, с просьбой не проходить мимо несчастья, свалившегося на плечи родителей. Глава района Виталий Матвеев также попросил земляков внести в посильный вклад в дело спасения 9-летнего мальчика.

В редакции портала «Вольск.ру» 5 марта побывал папа ребенка, подполковник Олег Овечкин. В первую очередь он поблагодарил людей, откликнувшихся на призыв об оказании финансовой помощи для его сына.

Отец сообщил, что средства в настоящее время собираются не только в Вольском районе, в ЗАТО Шиханы, в Саратовской области, других регионах и странах. 

- На призыв о помощи откликнулись жители России, ближнего и дальнего зарубежья, - рассказал подполковник.

На данный момент, по словам отца, собрано 5,5 млн рублей.

- Большое спасибо всем людям, которые оказывают нам помощь. Большая благодарность администрациям Вольского района и ЗАТО Шиханы, организовавшим 3 марта проведение благотворительного концерта в Доме культуры «Корунд». Только там было собрано около 200 тысяч рублей, - отметил Олег Овечкин.

Сейчас идут сборы по организациям, соединениям и воинским частям, находящимся непосредственно в подчинении начальника войск РХБЗ ВС РФ, которые дислоцируются в Екатеринбурге, Москве, Кирове, Сергиевом Посаде и военной академии Костромы.

- Мы надеемся, что необходимая астрономическая сумма в 26 миллионов рублей будет собрана, - выразил надежду отец мальчика. 

Как сообщил Овечкин, его супруга Ольга вместе с сыном сейчас находится в клинике Израиля. Мальчик сдает анализы, затем ему будет проведена очередная химиотерапия, после этого CAR T-клеточная терапия, которая проводится только в данной клинике. Если заболевание выйдет в ремиссию, Диме проведут пересадку костного мозга. 

Донор пока не найден. Скорее всего, им станет папа Димы или его 15-летняя сестра. Если их материал окажется несовместим, тогда будут искать донора во всемирной донорской базе.

- Сборы продолжаются. Мы убедились, что добрых, неравнодушных людей в нашем мире много. Спасибо всем, кто оказывает нам посильную помощь и поддержку, - говорил Олег Овечкин. - Благодаря всем вам у нашего ребенка есть шансы на полное выздоровление! Вместе с вами мы сможем преодолеть все выпавшие на нашу семью испытания!

Реквизиты для оказания посильной помощи на лечение Димы Овечкина
Сбербанк карта: 4276 3801 5829 2081, получатель Овечкина Ольга Н. (мама Димы).
Мегафон: 9254648837, Билайн: 9053831170, Теле2: 9536340264, МТС: 9172097528.
Яндекс.Деньги: 410016209476209, Киви: +79270549846, PayPal: ovechkinaolga_1977@mail.ru
Web Money E 336473821779 (евро), R 429256906381 (рубли), Z 927219222880 (доллары).




Количество показов:: 16930