В Вольске пресекли незаконную продажу леопарда

6 Марта 2018, 09:10

В Вольске пресекли незаконную продажу леопарда

В г. Вольске Саратовской области межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в интернете информации, содержащей сведения о деятельности, представляющей опасность для окружающего животного мира.

В ходе проверки установлено, что на одном из ресурсов в свободном доступе размещена информация о продаже леопарда, занесенного в Красную книгу РФ. При этом отсутствует какая-либо информация, указывающая на законность продажи хищника: например, наличие документов о выращивании данного животного в питомнике, соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных и проч.

По федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная ответственность. Установлена уголовная ответственность за незаконное приобретение, перевозку, пересылку и продажу животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Межрайонная прокуратура направила заявление с требованием запретить доступ к странице сайта о продаже леопарда, что было удовлетворено в полном объеме.




Количество показов:: 7832