В Вольском районе почта доставляет газеты с опозданием на 2-3 дня

6 Марта 2018, 19:10

В Вольском районе почта доставляет газеты с опозданием на 2-3 дня

На встрече с депутатом Государственной думы от Саратовской области Николаем Панковым в селе Терса Вольского района самый жаркий спор произошел между местным населением и начальником почтамта Мариной Степановой.

На недоработки организации массово указали местные жители, которые выслушали её информацию о новых услугах и начали задавать неудобные вопросы. Например, почему сроки доставки сократились, а корреспонденцию вместо вторника приносят в четверг-пятницу. Как выяснил портал «Вольск.ру», госпожа Степанова пояснила, что произошло сокращение ставок среди почтальонов.

- По доставке местных газет обращений не было по задержке, во вторник у нас поступают все местные газеты в УФПС, расходятся в этот же день по отделениям и уже идут почтальоны на доставку. Естественно, газеты хотелось бы получать к утренней чашке чая, но это происходит чуть позже, потому что почта приходит на почтамт и там сортируется и доставляется в отделения почтовой связи. Вопрос услышали! - попыталась уйти от ответа руководитель почтамта.

- Поставлен вопрос, что вместо вторника газеты приносят в четверг. О каком утреннем чае вы говорите? - удивился господин Панков.

Местные жители рассказали, что на всю Терсу работает всего три почтальона.

- Мы с вашим вопросом разберемся, и будете получать во вторник, - пообещала Степанова. 

В продолжение темы выяснилось, что в почтовых отделениях других сел не хватает авторучек, отсутствуют отопление и телефон. Наболевшие вопросы решают сами почтовые работники и население, потому что федеральное ведомство не помогает из-за недостаточного финансирования.




Количество показов:: 5410