В Вольске неправильно хранили взрывчатку

7 Марта 2018, 15:10

В Вольске неправильно хранили взрывчатку

В г. Вольске Саратовской области межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что должностными лицами Вольской группы Саратовского филиала ГУП «Волгоградвзрывпром» допускаются грубые нарушения указанного законодательства при хранении взрывчатых веществ промышленного назначения. Ограда территории складских помещений имеет порывы, что позволяет беспрепятственно проникнуть на данную территорию, а металлические решетки на окнах складских помещений не проварены в каждом перекрестье, что также создает возможность проникновения на склад.

В опасную зону полигона для испытания и уничтожения взрывчатых материалов входит территория, на которой расположены складские помещения, а также охранное помещение, что создает угрозу охранному персоналу и вероятность детонирования взрывчатых веществ.

По результатам проведения проверки межрайонной прокуратурой в адрес руководства ГУП «Волгоградвзрывпром» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 6791