Пенсионер из мести хотел зарезать мать осужденного за убийство

9 Марта 2018, 09:15

Пенсионер из мести хотел зарезать мать осужденного за убийство

В г. Вольске Саратовской области накануне Международного женского дня 78-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела.

Участковый уполномоченный Сергей Семин во время профилактического обхода выяснил, что в частном доме на ул. Уральской произошло преступление. Хозяйке Надежде Калужской 1970 года рождения в холодном коридоре угрожал убийством и физической расправой, демонстрируя нож, пенсионер Валерий Новоселов. В отделе МВД в отношении престарелого мужчины возбудили уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

Как выяснил портал «Вольск.ру», Новоселов приходил к Калужской из мести: ее сын Дмитрий Неверов убил знакомую пенсионера. Это преступление произошло 2 августа 2016 года.

Неверов, которому на тот момент было 24 года, пришел во двор дома на ул. Чапаева, чтобы разобраться с соседом Александром Кутырлановым 1959 года рождения. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вспомнил, что гражданин ранее оскорбил его мать Надежду Калужскую. Также Дмитрию не нравилось, что Кутырланов вместе с 68-летней сожительницей Людмилой Ерусалимовой воровали абрикосы, которые росли на его территории.

Пенсионерка заступилась за гражданского супруга и получила в грудь несколько ударов ножом, который Неверов прихватил с собой для решения конфликта. Женщина погибла на месте происшествия. Кутырланова Дмитрий трижды полоснул по руке, затем вернулся домой и продолжил распивать спиртное, где его и задержали оперативники.

Неверова за убийство и нанесение телесных повреждений суд приговорил к длительному сроку лишения свободы.

Новоселов не только хотел поквитаться за Ерусалимову, но и требовал с Калужской вернуть подаренный телевизор. Впрочем, хозяйка с этим обвинением не согласна и считает, что технику приобрела самостоятельно.




Количество показов:: 11748