В кафе «Блюз» не соблюдали пожарную безопасность

13 Марта 2018, 19:00

В кафе «Блюз» не соблюдали пожарную безопасность

В г. Вольске Саратовской области прокуратура выяснила, что в кафе «Блюз» не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности. Это может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью посетителей и работников заведения.

- Учет наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей не ведется в специальном журнале произвольной формы. Не обеспечено наличие в помещении диспетчерского пункта (пожарного поста), инструкции о порядке действий дежурного персонала при получении сигналов о пожаре и неисправности установок (систем) противопожарной защиты объекта. Ковровые дорожки на путях эвакуации не закреплены к полу, - сообщили порталу «Вольск.ру» в надзорном органе.

Директору «Блюза» внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения в точке общепита устранены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в отдел надзорной деятельности и ГУ МЧС по Саратовской области для привлечения к административной ответственности виновных лиц по ст. 20.4 КоАП РФ, что и было сделано по результатам рассмотрения.

Напоминаем, что кафе «Блюз» принадлежит оппозиционному депутату Сергею Ашихмину. В прошлом году он выставил его на продажу за 20 млн рублей.




Количество показов:: 8355