Жильцы пожаловались на отключение газа после пожара с погибшим

10 Марта 2018, 19:48

Жильцы пожаловались на отключение газа после пожара с погибшим

В г. Вольске Саратовской области жители дома №13 на ул. Хальзова пожаловались в СМИ на прекращения подачи газа после произошедшего ночью пожара.

- Из-за пожара в многоэтажке на Кленах во всем доме отрезали газ. Теперь каждую квартиру сотрудники газовой службы заставляют заключить договор, - сообщили жильцы.

Управляющий филиалом «Газпром газораспределение Саратовская область» Борис Шалимов пояснил, что был отрезан один стояк, от которого запитаны 5 квартир, в том числе погибшего Александра Петрова.

- Три квартира не имели договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. К тому же в них были выявлены утечки газа. После заключения договора утечки были устранены, и около 19 часов мы возобновили подачу газа, - сообщил порталу «Вольск.ру» господин Шалимов.

Он добавил, что по постановлению Правительства РФ №1091 обязанность проводить техническое обслуживание газового оборудования раз в год возложено на самого абонента.

Напомним, что сигнал о ЧП в квартире 55-летнего Петрова на пульт службы «01» поступил в 3.43 ночи. Площадь пожара составила 34 кв. метра. Во время тушения был обнаружен труп хозяина. Предположительно, мужчина отравился продуктами горения.

Петров проживал в однокомнатной квартире на 4-м этаже вместе с женой, которая во время происшествия находилась в Москве. Женщина в столице работала вахтовым методом и через 5 дней планировала вернуться домой.

- Ночью мужчина разбудил соседей. Сказал, что у него пожар, и побежал в горящую квартиру за документами, но обратно не вернулся, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Территориальный отдел СУ СКР по Саратовской области по факту гибели гражданина начал доследственную проверку, устанавливаются обстоятельства случившегося и причина возгорания. 




Количество показов:: 11185