Эксперт посчитал причиной смерти Василики Зубрицкой отравление

13 Марта 2018, 09:10

Эксперт посчитал причиной смерти Василики Зубрицкой отравление

В Саратове судебно-медицинский эксперт 12 марта произвел вскрытие, которое установило предварительную причину смерти дочери бывшего главы Вольского района Саратовской области, председателя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого Василики.

Ранее считалось, что покойная умерла от переохлаждения. Полицейские 10 марта обнаружили тело замерзшей женщины около дома №18 в 3-м Столыпинском проезде. Накануне 40-летняя Зубрицкая отдыхала с подругами в кафе на улице Октябрьской и поздним вечером поехала домой в микрорайон «Совхоз «Комбайн» на такси. Машина якобы из-за снегопада не смогла доехать до её коттеджа. Василика пошла домой пешком и по пути умерла.

Муж покойной Алексей Полищук заявил в полицию через 12 часов после исчезновения супруги. По его словам, 9 марта в 23.30 Василика ушла из кафе и на телефонные звонки не отвечала.

Вскрытие показало, что смерть Зубрицкой, по предварительным данным, наступила в результате отравления неизвестным веществом. В крови Василики присутствовал алкоголь. Точная причина летального исхода будет известна в ходе дальнейших исследований, которые продлятся порядка месяца.

Единственная дочь 71-летнего экс-главы района Анатолия Зубрицкого была замужем за предпринимателем Алексеем Полищуком, которому в Вольске принадлежат гостиница «Маяк», база строительных материалов «Картонка» и другие активы. После свадьбы семья переехала в областной центр и обосновалась в коттеджном поселке в Волжском районе. У них трое несовершеннолетних сыновей.

Похороны Василики Зубрицкой состоятся 13 марта в Саратове, а не в Вольске, где она проживала длительное время и закончила школу.

- В часы этого большого несчастья разделяю ваше горе и прошу вас, Анатолий Иванович и Лидия Ивановна, проявить терпение и стойкость. Пусть Господь поможет вам пережить эту трагедию, и искренне прошу Всевышнего о ниспослании спокойствия в ваши измученные сердца! Все мы от Бога и к Нему возвращаемся, - выразил соболезнования семье Зубрицких глава района Виталий Матвеев.




Количество показов:: 17094