Сроки завершения строительства очистных сооружений не определены

17 Марта 2018, 19:34

Сроки завершения строительства очистных сооружений не определены

В г. Вольске Саратовской области районные и городские депутаты выслушали доклад о повышении привлекательности муниципалитета для инвесторов.

Заместитель главы администрации по экономике, промышленности и потребительскому рынку Людмила Бондаренко пояснила, что инвестиционная привлекательность - это наличие определенных условий для инвестирования, которые влияют на предпочтения инвесторов в выборе того или иного объекта. Бизнесмены, готовые вложить деньги, оценивают такие факторы, как инфраструктурная освоенность территории, инновационный и интеллектуальный потенциал. 

Внимательно выслушав подробный доклад, секретарь собрания Татьяна Ковинская отметила, что одним из крупных инвестиционных проектов та назвала строительство очистных сооружений и ливневой канализации. 

- Вы говорите, что на этот проект нужно 400 миллионов рублей. Это действительно очень важный проект, но для того, чтобы начать проектирование второй и даже третьей очереди, нам надо четко понимать и иметь карту канализации, которой, как я понимаю, у нас на сегодняшний день нет. Я предлагаю депутатам дать поручение сделать такую карту, иначе нам непонятно будет, куда будут идти стоки с Комсомольца, с Красного Октября, с Кленов. Потом взять всё побережье Волги, где идут эти стоки напрямую в Волгу. Тот же тубдиспансер или 10-ю школу и множество других зданий. Чтобы проектировать, нам нужна такая карта. И потом, 400 миллионов рублей, вот откуда взялась такая цифра, когда у нас еще проектов даже нет на вторую и третью очереди? - спросила Ковинская.

Госпожа Бондаренко ответила, что цифры из программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры МО г. Вольск на 2018-2030 годы», и попросила подтвердить данные начальника УМХ Владимира Лабутина. И тут случилась словесная перепалка между главой района Виталием Матвеевым и его подчиненным.

- На наш запрос комитет капстроительства ответил, что он планирует сделать в этом году, - обозначил сроки по очистным сооружениям Лабутин. - Техническое задание на строительно-монтажные работы уже сформировано. Размещение извещения о проведении строительно-монтажных работ по объекту - до 12 марта 2018 года.

- Владимир Викторович, да не интересно это, когда, кто и в какие сроки что-то будут проводить! - остановил докладчика Матвеев. - Вы скажите, что запланировано и когда это будет сделано! А потом вы будете говорить, что акты не подписали. Ну вы нормально говорите, уважайте депутатов! 

- В этом году по очистным сооружениям планируется проведение строительно-монтажных работ на объекте. До конца этого года 50 миллионов планируется, - сообщил начальник УМХ.

Глава уточнил, о каких строительно-монтажных работах идет речь.

- Нет, очистные сами еще пока не заработают, будет доделываться вот эта первая очередь, - развеял надежды вольчан господин Лабутин. - На самих очистных, которые расположены внизу.

- Вы информацией не владеете! - возмутился господин Матвеев. - Так и скажите: выделены первые 50 миллионов на работу внутри очистных сооружений. Дальше будут по ходу действий изменения в проект вноситься! Почему вы говорите, что они не будут работать в 18-м году?

Чиновник пояснил, что «пока это планируется». Депутат Андрей Решетников уточнил сроки введения в эксплуатацию первой очереди.

- Будет работать или не будет? - подхватил тему глава Колоярского МО Александр Никулин. 

- Что значит - будет работать? - переспросил Лабутин. - Полностью очистные в этом году, исходя из планируемых объемов средств, пока не заработают.

- Всё понятно! - сделали вывод депутаты.

- Почему вы так уверяете опять?! - эмоционально спросил глава района. - Почему вы можете говорить за правительство Саратовской области, за комитет по капстроительству? Есть выделенные денежные средства, в рамках этих денежных сейчас работают. Всё будет потом, так и скажите, мы уточним, и вопрос будет закрыт.

- Может, они потом еще дадут денег? - предположила госпожа Ковинская.

- Может, и еще дадут, - кивнул Лабутин.

- Откуда он знает? Он тут стоит, ничего не знает, а пытается сказать, нужно сделать запрос в комитет капстроительства, и всё! - предложил поискать ответ у заказчиков строительства Виталий Матвеев. 




Количество показов:: 8056