Вольская полиция недовольна итогами борьбы с коррупцией

3 Апреля 2018, 19:13

Вольская полиция недовольна итогами борьбы с коррупцией

В г. Вольске Саратовской области состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Как сообщила секретарь МВК Екатерина Исаева, поручения предыдущего заседания «исполнены практически полностью». Исключением стали рекомендации, данные руководителям учреждений здравоохранения по установке ящиков для приема обращений граждан о фактах коррупции. По словам докладчицы, до сих пор ящиков для сбора информации нет в Вольской районной больнице и онкологическом диспансере. 

- В данных учреждениях проводятся финансово-экономические мероприятия по вопросу приобретения специальных ящиков, - добавила госпожа Исаева.

Заместитель начальника ОМВД по Вольскому району Евгений Мартынов доложил об итогах работы по выявлению коррупционных преступлений за 2 месяца текущего года.

За это время полицейские выявили растрату и мошенничество. В суд направлено 3 уголовных дела. В частности, по факту мошеннических действий со стороны председателя потребительского кредитного кооператива «Альтернатива»; по факту присвоения и растраты денежных средств специалистом «Русской телефонной компании», а также по незаконной вырубке деревьев на 3,3 млн рублей. 

- Несмотря на имеющиеся показатели в сфере противодействия коррупции, проведенная работа не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям и требует более активной и целенаправленной работы в выявлении значимых преступлений, - признал подполковник полиции. 




Количество показов:: 5904