В Вольске униженную школьницу повторно избили и сняли на видео

9 Апреля 2018, 09:15

В Вольске униженную школьницу повторно избили и сняли на видео

В г. Вольске Саратовской области продолжается травля 17-летней учащейся средней школы Алевтины, которую студентка Яна заставила облизывать свою обувь.

Ролики с издевательствами над 9-классницей с обильным количеством нецензурной лексики появились в социальных сетях 6 апреля. Яна в присутствии группы несовершеннолетних поставила девушку на колени, заставила держать руки за спиной и облизывать обувь. Находившиеся рядом подростки экзекуцию поддержали и радостно комментировали, никто из них за жертву не заступился.

Полиция и прокуратура начали по данному факту проверку. Яна тем временем забрала из технологического колледжа документы и уехала из города в Санкт-Петербург, но дело её продолжилось.

Портал «Вольск.ру» 8 апреля получил новые доказательства травли Алевтины. Местный житель на условиях анонимности предоставил нам ролик, на котором трое несовершеннолетних «за Яну» избивают всё ту же школьницу.

Если в первом видео, которое попало в интернет, физическое насилие сводилось к минимуму, а главенствовало моральное издевательство и унижение, то в новой записи эти негативные тенденции выступают на равных.

В одном из дворов 9-классницу третирует группа девушек во главе с некой Настей, которая изначально поставила жертве условие: «Или ты сама встаешь на колени, или мы тебя поставим. Это хуже, поверь». Одна из участниц снимает происходящее на телефон.

Алевтину оскорбляют, называют её пэтэушницей. Она отвечает, что учится в школе. За кадром одна из малолеток хвалится, что у нее два смартфона Apple iPhone X.

Настя ставит 9-классницу на колени и бьет ногой в грудь. Алевтина почти молчит, поднимается. Настя бьет её по лицу и требует: «Проси прощения у всех, кого ты унижала, кого ты шлюхой называла!».

- Прости меня за то, что я обозвала Яну, - тихо отвечает школьница, стоя на коленях.

Настя матерится, бьет жертву ногой в плечо, требует кланяться и просить прощения. Её подруга берет Алевтину за шкирку и окунает в снег. Настя бьет её по голове ногой так, что у школьницы слетает шапка. Подходит третья девушка, бьет её ногой в голову. 

В конце видео Настя отводит жертву в сторонку. Снова бьет, та падает. Она продолжает наносить уже лежащей девушке удары руками и ногами. За кадром подруги постоянно ее подначивают и одобряют всё происходящее.

Снятые на видео издевательства длятся 5 минут 40 секунд. Во время первой экзекуции с обувью Алевтина была в розовой одежде, в новом ролике она - в синей куртке. Когда именно сделано видео, нам неизвестно. Но в нем фигурирует Яна, и подруги третируют 9-классницу именно за нее.

Портал «Вольск.ру» просит сотрудников правоохранительных органов: возьмите ученицу 9-го класса под защиту, одними проверками вы ей не поможете. На наш взгляд, 17-летней девушке угрожает реальная опасность для жизни.

Мы намеренно не публикуем данную запись и готовы её предоставить компетентным органам.




Количество показов:: 23032