Сбежавшую в Питер студентку не сумели наказать за избиение школьницы

9 Апреля 2018, 20:03

Сбежавшую в Питер студентку не сумели наказать за избиение школьницы

В г. Вольске Саратовской области сотрудники правоохранительных органов продолжают проверки по факту издевательств над ученицей 9 класса Алевтиной.

В социальной сети 6 апреля появилось видео, как 17-летняя студентка местного технологического колледжа Яна в присутствии группы подростков поставила 9-классницу на колени, заставила держать руки за спиной и облизывать её обувь. Находившиеся рядом подростки экзекуцию поддержали и радостно комментировали, никто за школьницу не заступился.

Сегодня портал «Вольск.ру» рассказал, что есть новая запись с издевательствами над Алевтиной. Группа девушек во главе с Настей избила 9-классницу руками и ногами и сняла все это на видео. Несовершеннолетние не скрывали, что третировали девушку за Яну.

Первое видео подростки сняли на улице Дзержинского 28 марта, в нем участвовали 13 человек, включая Алевтину. Большинство из них смотрели, как жертву поставили на колени и унижали. В группу входили студенты технологического колледжа, техникума агробизнеса и школьники.

Вторую запись в 5 минут 40 секунд сделали раньше, ее в интернете не публиковали. Нам ролик передал местный житель на условиях анонимности. Сотрудники полицию сейчас устанавливают участников инцидента - это девушки в возрасте 16-17 лет, учащиеся школ и СУЗов.

Как видим, Алевтину избивали и унижали в дни национального траура, объявленного в память о жертвах пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Кто-то в это время в Вольске пришел к Вечному огню, принес игрушки и цветы, зажег свечи и выпустил в него белые шары. А кто-то решил проучить школьницу, которая назвала Яну шлюхой и написала ее парню. Парень этот, кстати, тоже присутствовал на экзекуции. 

Хочется спросить, а где воспитательная работа с несовершеннолетними в семьях и учебных заведениях? Остается только догадываться. Хотя в каждом колледже есть целый заместитель по этому направлению. Если бы с воспитанием и человечностью у группы малолеток было в порядке, они бы не измывались над беззащитной девушкой - ни во время траура, ни в любой другой день.

Кстати, Яна спешно забрала документы из техникума и уехала к родителям в Санкт-Петербург, поэтому местные полицейские не успели в отношении нее завести административное дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев.

- Попросим помочь коллег из Питера или наши сотрудники поедут к девушке, но к ответственности она будет привлечена, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник местного отдела МВД Валерий Чехонин.

Несколько участников инцидента по ст. 6.1 КоАП РФ уже к ответственности привлечены. В отношении одной из девушек, которая есть на двух видеороликах, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

P.S. В комментариях часто спрашивают, почему Алевтина учится в 9 классе, если ей 17 лет? Портал «Вольск.ру» выяснил, что мать поздно отдала девочку в школу. На второй год она не оставалась.

Владислав Степанов




Количество показов:: 11831