Участнице издевательства над школьницей в Вольске грозит статья «Истязание»

10 Апреля 2018, 09:10

Участнице издевательства над школьницей в Вольске грозит статья «Истязание»

Город Вольск 9 апреля посетила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Визит омбудсмена связан с травлей учащейся 9 класса Алевтины. Над девушкой дважды издевались несовершеннолетние. Школьница Настя с подругами били ее руками и ногами по телу и голове. Студентка технологического колледжа Яна поставила на колени и заставляла облизывать её обувь. Подростки снимали происходящее на видео, никто за жертву не заступился и не потребовал прекратить экзекуцию.

Видео больше недели гуляло у подростков на телефонах, пока 6 апреля его не выложили в соцсеть «ВКонтакте». Вторую запись на условии анонимности местный житель предоставил порталу «Вольск.ру», мы передали ролик в полицию.

Госпожа Загородняя инициировала проведение экстренного совещания с участием представителей регионального ГУ МВД России. На мероприятии, которое прошло в закрытом для прессы режиме, заслушали руководителей школ и колледжей, где обучаются фигуранты ЧП, а также сотрудников полиции и прокуратуры.

- Для меня важно было помочь потерпевшей школьнице получить всю необходимую помощь и защиту, а также самой разобраться в данной ситуации на месте, так как она обросла большим количеством слухов и домыслов. Считаю, что все виновники должны понести наказание по всей строгости закона вплоть до уголовной, - отметила уполномоченный по правам ребенка.

- Руководством школы 7 апреля было предложено матери потерпевшей ученицы проживание в СРЦ «Волжанка», где ей окажут профессиональную психологическую помощь. В настоящее время она уже помещена в реабилитационный центр, - сообщил порталу «Вольск.ру» начальник отдела по информационно-аналитической работе районной администрации Ильгар Аллазов.

Возбуждены административные дела за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении матерей 7 детей, которые участвовали в унижении и избиении Алевтины.

Полицейские 9 апреля передали в территориальный следственный отдел материалы проверки в отношении несовершеннолетней, которая участвовала в двух экзекуциях. В отношении девушки могут возбудить уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязание».

Зачинщица конфликта Яна за несколько часов получила в технологическом колледже документы и уехала к родителям в Санкт-Петербург. В Вольске ее привлечь в ответственности не успели, стражи правопорядка планируют это сделать с помощью коллег из Северной столицы.




Количество показов:: 14979