Вольским дорожникам заплатят долги за счет кредита в 12 млн рублей

11 Апреля 2018, 12:00

Вольским дорожникам заплатят долги за счет кредита в 12 млн рублей

В г. Вольске Саратовской области депутаты внесли изменения в бюджет.

- Расходы увеличиваются на 12 миллионов рублей на содержание и ремонт автодорог. Источником увеличения является привлечение коммерческих кредитов, - добавил начальник финансового управления Денис Харчиков.

Депутаты вроде обрадовались, что в городе появится больше хороших дорог, пусть даже и за заемные средства. Однако начфин тут же развеял радужные предположения, пояснив, что это средства пойдут на погашение просроченной задолженности по уже выполненным контрактам, на что имеются судебные решения.

- Контракты были заключены, и платить по ним нужно, но отслеживаются ли условия контрактов в плане качества выполненных работ? - озвучил проблему депутат Сергей Павлов. - Я понимаю, что деньги им надо платить, но именно за работу, а не за профанацию! Сейчас пришла весна, и дороги, мягко скажем, отвратительные. Причем исполнители работ, по крайней мере, должны нести хоть какие-то обязательства за выполненную ими работу. Можно ли к ним применить штрафные санкции? 

Начальник УМХ сообщил, что срок гарантии по так называемому ямочному ремонту составляет 9 месяцев, и «эти показатели выдерживаются». По словам чиновника, в контракты входит не только ремонт, но и круглогодичное содержание городских дорожных сетей, в том числе и уборка снега.

Что касается взятия кредита на 12 миллионов для погашения долгов перед дорожниками, то депутаты это решение приняли, потому что другого выхода не было.




Количество показов:: 8233