За групповое избиение школьницы в Вольске завели 10 дел

11 Апреля 2018, 19:52

За групповое избиение школьницы в Вольске завели 10 дел

В г. Вольске Саратовской области продолжается разбор по факту травли 17-летней школьницы Алевтины, которая обучается в 9 классе одной из местных школ.

Над девушкой дважды издевались несовершеннолетние и снимали на видео. Во дворе 16-летняя студентка Настя вместе с подругой Жанной и Катей и другими девушками избивала ее руками и ногами по телу и голове. Студентка технологического колледжа Яна поставила 9-классницу на колени и заставляла облизывать её обувь. Находившиеся рядом подростки за жертву не заступились и одобрили экзекуцию.

После публикации на портале «Вольск.ру» полицейские начали проверки по фактам издевательств над несовершеннолетней. Было установлено, что в эпизоде, когда Алевтину заставляли облизывать обувь, кроме нее участвовали 12 человек. Зачинщицу Яну привлечь к ответственности не удалось, потому в колледже ей в течение короткого времени отдали документы, и студентка уехала в Ленинградскую область.

Из 12 участников 10 полицейские привлекли к ответственности. Вернее, 10 административных дел завели на их матерей и отцов по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Все участники экзекуции не достигли 16-летнего возраста - они школьники, студенты технологического колледжа и техникума агробизнеса.

В отношении 17-летней Жанны следователями территориального отдела СУ СКР по Саратовской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 117 УК РФ «Истязание». Девушка участвовала в двух эпизодах унижения Алевтины.

- После ЧП с групповым избиением 9-классницы во всех школах Вольского района пройдут родительские собрания. Также будут усилены рейды с участием полицейских и сотрудников КДН. Если раньше проверки несовершеннолетних проходили по выходным, то сейчас они затронут и будние дни, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Ранее мы сообщали, что Алевтина учится в 9 классе, потому что мать поздно отдала девочку в школу.




Количество показов:: 13378