В Вольске 3 месяца не убивали и не насиловали людей

18 Апреля 2018, 09:15

В Вольске 3 месяца не убивали и не насиловали людей

В г. Вольске Саратовской области итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России за 1-й квартал на ПДС озвучил начальник полиции Валерий Чехонин.

За отчетный период было зарегистрировано 218 преступлений, что на 17% меньше, чем годом ранее. Из них 35 - тяжкие и особо тяжкие. В период с января по март включительно не было допущено убийств, изнасилований, нанесения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, угонов и вымогательств. 
Проводимые профилактические мероприятия позволили сократить количество краж всех видов с 91 до 60, краж из баз, складов и магазинов - с 4 до 2, грабежей - с 5 до 4, разбойных нападений - с 3 до 2, мошенничеств - с 68 до 34, поджогов - с 2 до 1. Количество правонарушений, совершенных в общественных местах, сократилось с 86 до 66.

Возросла общая раскрываемость преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также мошенничеств, что выше среднеобластных показателей. Стопроцентную раскрываемость имеют: убийства, тяжкий вред здоровью, разбои, грабежи.

Активизирована работа по борьбе с наркопреступностью. Выявлено 11 преступлений в данной сфере, 3 из них по фактам сбыта. В суд направлено 10 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 8 кг наркотических веществ растительного происхождения. 

Возросло количество преступлений, совершенных гражданами, ранее уже имевшими нелады с законом, в том числе судимыми - с 58 до 68, а также несовершеннолетними - с 1 до 4. 

За 3 месяца 2018 года на дорогах Вольского района произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 3 человека и 22 получили ранения различной степени тяжести. Снижено количество аварий с участием детей. По вине нетрезвых водителей случилось 2 ДТП. Для предупреждения аварийности на обслуживаемой территории проводится комплекс профилактических мероприятий в рамках целевых операций. В средствах массовой информации размещено около 30 публикаций соответствующей направленности.

- Есть над чем работать всем службам профилактики, - отметила заместитель главы по соцвопросам Наталья Щирова, имея в виду рост подростковой преступности.

- Ну и рост преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника доходов, практически на 30%, - констатировал полковник полиции.

Секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская уточнила, пытается ли данная категория граждан трудоустраиваться.

- Это уже другой вопрос. По факту, когда ему садиться, мы уже его трудоустроим, - с улыбкой ответил господин Чехонин.

Госпожа Ковинская сделала вывод, что никто не хочет работать.

- Соответственно! - согласился начальник ОМВД. - Но это не совсем наш вопрос, тут надо провести социальное исследование.

- А какой возраст тех, кто не хочет работать? - спросила секретарь.

- Посадочный! - дал краткий, но емкий ответ Чехонин. - То есть работоспособный.

P.S. Комментарии на сайте «Вольск.ру» временно не работают. Устанавливаются причины технического сбоя.




Количество показов:: 12665