В Вольске раскрыли убийство 20-летней давности

25 Апреля 2018, 09:10

В Вольске раскрыли убийство 20-летней давности

В г. Вольске Саратовской области сотрудники правоохранительных органов установили лицо, причастное к насильственной смерти местного жителя Николая Кожаева 1959 года рождения.

Труп гражданина обнаружили в октябре 1999 года на ул. Ртищевской в канализационном колодце. Причиной смерти стало удушение. Кто убил мужчину и спрятал тело в коллекторе, оставалось загадкой почти 20 лет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но вскоре его приостановили, потому что оставалась неизвестной личность злоумышленника, совершившего преступление. На днях оперативники вышли на подозреваемого - местного жителя Сергея 1964 года рождения.

- Подозреваемого в убийстве установили в ходе грамотных следственных действий и оперативных мероприятий. Это совместная операция сотрудников уголовного розыска местной полиции и территориального следственного отдела СУ СКР по Саратовской области, - пояснил порталу «Вольск.ру» компетентный источник.

Николай и Сергей имели неоднократные судимости, в октябре 1999 года они распивали спиртное в доме по соседству с местом будущего преступления. Рецидивисты вспомнили воровскую романтику, стали выяснять, кто из них блатнее. Какое-то неосторожное выражение Кожаева во время спора в итоге стоило ему жизни.

Злоумышленник спрятал труп в колодце и уехал в соседний город Балаково, где находился под следствием за другое преступление, вскоре был осужден и отправился в колонию.

Сейчас Сергей проживает в Вольске, официально нигде не работает. Расследование уголовного дела фактически 20-летней давности продолжено. Мужчина дал признательные показания. В данный момент ему предъявлено обвинение по статье «Убийство».




Количество показов:: 10774