Вольские чиновники рассказали Володину, как стреляли в парке

28 Апреля 2018, 18:20

Вольские чиновники рассказали Володину, как стреляли в парке

В г. Вольске Саратовской области 28 апреля побывал председатель Государственной думы VII созыва Вячеслав Володин.

Федерального политика в рабочей поездке сопровождали губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, председатели областной думы и Общественной палаты Иван Кузьмин и Александр Ландо.

Именитый земляк посетил городской парк, инициатором реконструкции которого он является. Финансирование проекта ведется за счет меценатов. 
Основные мероприятия по строительству и ремонту уже имеющихся объектов и спортивных площадок завершены, сейчас настала пора ландшафтного обустройства. Вскоре здесь приступят к высадке однолетних растений, выращенных в оранжерее, расположенной на территории парка, и деревьев, высота которых будет достигать 4-5 метров, а не саженцев, как предполагалось ранее. 

В день визита в Вольске прошел сильный дождь, в результате чего отдельные территории оказались затоплены и занесены намытым грунтом. Однако именно неблагоприятное погодное явление помогло выявить подрядчикам все недостатки и изъяны и наметить пути решения возникших проблем, в частности с водоотведением. 

Встречали делегацию у входа в парк глава района Виталий Матвеев, председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова, её заместитель Татьяна Ковинская и представители местной общественности.

- Таня, как дела? - поинтересовался председатель Госдумы.

- Да отлично! - обрадовалась высокому гостю Ковинская. 

- Дождик прошёл, значит, лучше всё приживется! - заметил Володин, обратившись к специалистам по озеленению.

- Взойдут, взойдут! - пообещал Матвеев.

Глава добавил, что этому поспособствует уже смонтированная система автополива и внесение минеральных веществ, чтобы лучше прижились растения, в том числе высокорослые деревья.

Специалисты по ландшафтному дизайну сообщили, что, несмотря на затянувшуюся весну, высадка растений завершится в срок, то есть в течение мая. Кстати, на месте аварийного дуба-великана, под которым по преданию отдыхал Емельян Пугачёв, высажен новый дуб, а об историческом событии напоминает установленная рядом табличка.

Как и предполагалось изначально, парк разделен на несколько зон - историческую, спортивную, детскую, где каждый посетитель найдет для себя что-то интересное. На входе планируется установка стилизованной под старину сувенирной лавки, где будут представлены изделия местных ремесленников. 

- Вам нравится? - попросил спикер поделиться мнением от преобразований члена общественного совета по реконструкции парка Софью Маркушину.

- Всё, что запланировали, воплощается в жизнь, - ответила историк.

Федеральный политик остановился у стенда «Историчная зона», где был обозначен арт-объект «Эйфелева башня».

- Можно будет к Парижу прикоснуться, - напомнил председатель Госдумы о цветочном символе Франции, который ранее располагался на территории сада купца Сапожникова. 

- Мы свой Париж откроем! - хором заверили его общественники. 

В парке уже работает отремонтированный тир. Впечатлениями от его посещения поделались Татьяна Ковинская, заверив именитого земляка: «Мы стреляли!».

- Получается? - уточнил Володин.

- Я попала! - заявила секретарь собрания и добавила, что в тир ходила вместе с главой района.

- Хорошее у вас времяпрепровождения! - с улыбкой парировал политик.

- Ну проверить же нужно, как настроено оружие! - оправдала любителей стрельбы общественница Алевтина Кондрашкина. 

Матвеев обратил внимание спикера на еще одно нововведение. В парке будет оборудована аллея новобрачных с многочисленными арт-объектами, в том числе деревом для замочков, где молодожены смогут сделать красивые фотоснимки для семейного альбома.




Количество показов:: 6207