В Вольск могут привозить для сжигания мусор из Подмосковья

8 Мая 2018, 20:58

В Вольск могут привозить для сжигания мусор из Подмосковья

Международный концерн LafargeHolcim планирует подписать соглашение с правительством Московской области.

По словам министра экологии Подмосковья Александра Когана, речь идет о гарантированной покупке в год 250-280 тысяч тонн RDF (вторичное топливо).

- RDF будет сжигаться в цементных печах при 1600 градусов. Абсолютно очевидно, что при такой температуре не будет вредных выбросов. Lafarge выразил готовность поставить у себя производство RDF и принимать отсортированный мусор. Им выгодно этим заниматься, потому что обычно они платят за топливо - за газ. А при схеме с RDF они будут принимать сырье бесплатно или даже им будут платить, - сообщил в интервью ТАСС 8 мая господин Коган.

LafargeHolcim управляет 4 цементными производствами в России - в Воскресенске, Коломне, в Калужской и Саратовской областях. В Вольске это завод «Холсим (Рус»). Не исключено, что мусор из Подмосковья для сжигания будут привозить в том числе и в наш город. 

Ситуация с мусорными свалками в Московской области обострилась в феврале, когда около 3 тысяч жителей Коломны вышли митинг из-за плохой экологической ситуации, которая связана с полигоном «Воловичи». В марте на полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел выброс свалочного газа, что также привело к волнениям среди местных жителей.




Количество показов:: 10259