В Вольском районе 12500 человек участвовали в «Бессмертном полку»

9 Мая 2018, 17:15

В Вольском районе 12500 человек участвовали в «Бессмертном полку»

В г. Вольске Саратовской области 9 мая состоялись праздничные мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

К 15 часам с разных концов города к центру подтянулись участники «Бессмертного полка». Взрослые и дети, слившись в одну колонну, прошли по главной площади Вольска с портретами своих близких, которые воевали на фронтах и работали в тылу. Благодаря данной акции, которая проходит по всему миру с 2007 года, победители снова оказались в строю такими же молодыми, какими остались навечно в памяти родных. 

Возглавили шествие глава района Виталий Матвеев, председатель муниципального собрания Ольга Кирсанова и его секретарь Татьяна Ковинская, замглавы администрации по соцвопросам Наталья Щирова, глава города Вячеслав Гуменюк, председатель совета ветеранов Ольга Шавыкина, несшие портреты своих родственников. Начальник информационно-аналитического отдела Ильгар Аллазов, в прошлом году отличившийся прохождением в колонне «Бессмертного полка» с портретом Сталина, в этот раз нёс табличку с фотографией легендарного советского полководца, маршала Советского Союза Георгия Жукова, принявшего капитуляцию фашистской Германии.

Как сообщили порталу «Вольск.ру» организаторы, в акции «Бессмертный полк» в городе приняли участие 8 тысяч человек, в районе - 4500. Общее количество почти в два раза превысило цифры 2017 года. Это лишний раз подтверждает, что память о мае 45-го года жива в сердцах потомков фронтовиков и тружеников тыла, которые завоевали Великую Победу.




Количество показов:: 4830